Глава РЖД пообещал Путину открыть движение в Мурманском транспортном узле в декабре этого года. Не погорячился?

Сооружение МТУ идет уже не первое десятилетие и с большими задержками. Вот и сейчас стройка почти встала. Подразделение РЖД справедливо обвинило в этом Мурманскую областную электросетевую компанию. Виновных пока никто не может заставить работать, в том числе и власти региона

Объявлены имена наставников нового сезона шоу "Голос"

Ведущей шоу станет Яна Чурикова. Дмитрий Нагиев не появится в новых выпусках передачи. Напомним, шоумен отправился в творческий отпуск после десятого сезона проекта

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2023 года

9 – День рождения волейбола

Зимние саамские игры в поселке Ёнский: 18 февраля

Гости праздника смогут принять участие в обряде «Костёр исполнения желаний», их ждут концертная программа, ярмарка и гастрономическая зона с саамской ухой

Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" отработал стрельбу "Цирконом" в Атлантическом океане

Морская цель имитировала корабль условного противника, находящийся в более чем 900 километрах

О погоде во второй половине января – в феврале. Прогноз

В начале января в Центральной России наблюдалась экстремально холодная погода, но вторая половина месяца и февраль будут сравнительно теплыми для этой части страны

Российские ученые назвали совершенно иную причину резкого потепления в Арктике

Причиной резкого потепления климата в Арктике в конце XX века оказались мощные землетрясения, произошедшие незадолго до этого, а не деятельность человека

Михаил Жванецкий о любви к Советской Родине. Памяти той, кому он признался в чувствах…

Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного

В Мурманской области северные надбавки в полном объеме будут получать все медицинские специалисты от 35 лет

В Мурманской области наблюдается дефицит медицинских специалистов. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев на «оперативке» в правительстве. По его словам, не хватает неврологов, травматологов, медицинских сестер, участковых терапевтов и педиатров, врачей УЗИ и функциональной диагностики.

В этой связи о мерах по стимулированию медработников и сокращению дефицита необходимых специалистов рассказал сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Буквально на днях подписал постановление о северной надбавке в полном объеме медработникам в возрасте от 35 лет и старше, которые ранее не получали ее в полной мере за стаж в районах Крайнего Севера, – сообщил губернатор.

Кроме того, установлена компенсация оплаты аренды жилья медработникам за счет регионального бюджета до 20 тысяч рублей в Мурманске и до 15 тысяч рублей в других населенных пунктах. Увеличены в два раза стипендии для ординаторов и студентов, обучающихся по целевому направлению, а также установлены стипендии для студентов, обучающихся в медколледжах.

В регионе введена компенсация стоимости проезда к месту практики и обратно для целевых студентов, а также аренда жилья на время практики.

Установлена выплата в 1,5 миллиона рублей врачам, приезжающим работать в Кандалакшу, Ковдор, Заполярный и Оленегорск, продолжает действовать выплата в 1 миллион рублей для приезжающих работать в другие медучреждения области».
  
В 2022 году медицинским специалистам было предоставлено 67 квартир в 11 муниципалитетах. Работники здравоохранения включены в приоритетный перечень потенциальных участников программы «Свой дом в Арктике», у них есть возможность получить сертификат на 1,5 миллиона рублей на строительство, приобретение дома на первичном рынке или домокомплекта.

Установлена фиксированная минимальная зарплата для ряда категорий в первичном звене и на скорой помощи – это коснулось более двух тысяч человек в области.

Выплачиваются: единовременное пособие в размере шести должностных окладов при первом трудоустройстве после окончания обучения; ежемесячная 20-процентная надбавка к должностному окладу в течение первых трех лет работы после окончания обучения. 

Также установлена ежемесячная выплата в 25% к должностному окладу отдельным категориям медработников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа. Ее получатели – более тысячи человек.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.


 

 


Назад