Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 мая

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

В Международный день музеев Мурманский областной краеведческий поздравлять не с чем

Как известно, областной краеведческий музей уже несколько лет реконструируется. Он должен был открыться 18 мая 2021 года. Такое поручение дал два года назад губернатор во время посещения ремонтируемого объекта. Однако за прошедший год ситуация усугубилась. Хваленая Чибисом «добросовестная» фирма не справилась с работой, и была заменена на новую, теперь сроки окончания реконструкции ушли уже на 2024 год

 

Мурманская научная библиотека приглашает на областной краеведческий диктант

Диктант пройдет 21 мая в 14:00 на площадках Мурманской областной научной библиотеки, учреждений культуры и образования Мурманской области. Его участником может стать любой житель региона старше 12 лет. В ходе диктанта участникам предстоит ответить на 25 вопросов, посвященных географии, истории, этнографии, культуре, экономике, природным ресурсам, выдающимся деятелям Мурманской области

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

Звёзды «Ледникового периода» выступят в Оленегорске

21 мая на арене Ледового дворца в Оленегорске выступят звезды «Ледникового периода». Среди них – Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров и другие

На широте Мурманска начались белые ночи. Следите за здоровьем

С 1 мая солнце за Полярным кругом опускается под горизонт ниже, чем на 6 градусов, и ночь будет состоять лишь из сумерек. Период белых ночей продлится до 20 мая, а с 21 мая в Мурманске наступит полярный день

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

21 – День полярника в России

Какие льготы для работников Крайнего Севера были установлены 90 лет назад. Документ. Один день в истории

90 лет назад, 10 мая 1932 года, принято постановление ВЦИК и Совнаркома РСФСР «О льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере».

Понятие "Крайний Север", употребляемое для обозначения строго очерченной территории, впервые появилось в "Положении о льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере РСФСР", утвержденном ВЦИК и СНК РСФСР 10 мая 1932 года, а перечень местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, определен постановлением СНК СССР от 18 ноября 1945 года.

В дальнейшем этот перечень дополнялся и расширялся: были приняты указы Президиума Верховного Совета СССР "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера" (от 10 февраля 1960 г.), "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (от 26 сентября 1967 г.), ряд постановлений правительств СССР и РСФСР.

Вот текст первоначального документа:

Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 10.05.1932 "Об утверждении Положения о льготах для лиц, работающих на Крайнем севере РСФСР"

ВЦИК и СНК РСФСР постановляют:

1. В изъятие из постановления ЦИК и СНК Союза ССР 12 августа 1930 года о льготах для лиц, работающих в отдаленных местностях Союза ССР и вне крупных городских поселений (СЗ, 1930, N 41, ст. 427), утвердить и ввести в действие с 1 января 1932 года нижеследующее Положение о льготах для лиц, работающих на Крайнем севере РСФСР.

2. Устанавливаемые настоящим постановлением льготы распространяются на работников всех государственных, кооперативных, общественных учреждений, предприятий и организаций и смешанных акционерных обществ как союзного, так и республиканского и местного значения.

3. Территория Крайнего севера определяется постановлениями СНК РСФСР.

I. Общие положения

1. Для определения объема предоставляемых по настоящему Положению льгот, все работники учреждений, предприятий и организаций Крайнего севера разделяются на две группы.

К первой группе относятся: а) высший и средний административный персонал всех учреждений, предприятий и организаций; б) специалисты высшей и средней квалификации всех отраслей народного хозяйства и социально-культурного строительства (работники просвещения, здравоохранения, научные и т.п.); в) судьи, прокуроры, следователи и нотариусы.

Ко второй группе относятся все прочие работники учреждений, предприятий и организаций Крайнего севера.

Список должностей и специальностей по первой группе устанавливается инструкцией (ст. 26).

2. Работники второй группы пользуются установленными настоящим Положением льготами только в том случае, если они направлены для работы на Крайнем севере из других местностей СССР. На работников 1 группы это ограничение не распространяется.

3. На иностранных специалистов, приглашенных для работы из-за границы, настоящее Положение не распространяется.

4. Условия и случаи предоставления льгот работникам, привлекаемым для работы на Крайнем севере в порядке массовой вербовки устанавливаются инструкцией (ст. 26).

5. Переход работников с согласия администрации из одного учреждения Крайнего севера в другое не прерывает стажа работы, необходимого для получения тех или иных льгот.

Не прерывает этого стажа, но не засчитывается в него и перерыв в работе на Крайнем севере, вызванный переводом работника по распоряжению администрации или органов труда на работу в другие местности Союза ССР на срок не более 3 лет, научными и служебными командировками, направлением на учебу и призывом в РККА.

II. Льготы по условиям найма, заработной плате, отпускам и командировкам

6. Трудовые договоры с работниками Крайнего севера могут заключаться на срок до 5 лет.

7. Работникам первой группы по соглашению с учреждениями, направляющими их на работу, могут оплачиваться расходы по поездке для предварительного ознакомления с условиями работы.

8. Работникам, направляемым на работу в местности Крайнего севера, выплачивается: а) стоимость проезда их самих и членов их семьи к месту работы по нормам, установленным законодательством о труде для случаев перевода на работу в другие местности; б) стоимость провоза багажа в размерах по соглашению с командирующим учреждением, но не ниже норм, установленных указанным законодательством о труде; в) единовременное пособие и суточные в двойном размере против норм, установленных законодательством о труде для случаев перевода в другие местности.

9. При увольнении работника вследствие ликвидации учреждения, приостановки в нем работы, отказа работника от перевода на другую работу по уважительным причинам, сокращения штатов, болезни и инвалидности наниматель оплачивает стоимость проезда самого работника и членов его семьи к прежнему месту жительства, а также, стоимость провоза багажа по нормам, установленным п. п. "а" и "б" ст. 8. Кроме того, работнику выплачивается единовременное пособие в размере месячного заработка (сверх нормального выходного пособия в соответствующих случаях).

Эти же правила применяются в отношении работников, оставляющих работу на Крайнем севере вследствие окончания срока договора, а также вследствие нарушения нанимателем законов о труде или трудового договора.

Соглашением сторон может быть предусмотрено повышение единовременного пособия. Однако, это пособие не может превышать шестимесячного заработка, а если до истечения срока договора остается меньше шести месяцев, то вознаграждения за время, остающееся до истечения этого срока.

В случае смерти работника, пособие и стоимость проезда и провоза имущества выплачивается его семье.

10. Работникам Крайнего севера выплачивается 10% надбавки к основному окладу за каждый год работы; медицинским и ветеринарным работникам, направленным на борьбу с эпидемиями и эпизоотиями, надбавка выплачивается в размере 20% за каждый год работы; для работников Мурманского округа процентные надбавки выплачиваются по истечении каждых шести месяцев работы, при чем срок на получение процентных надбавок исчисляется с момента приезда на место работы в Мурманском округе, но не ранее 1 января 1932 года.

Размер надбавок исчисляется из оклада, получаемого работником ко времени выплаты, не считая предыдущих надбавок. Общий размер надбавок не может превышать 100% оклада.

11. В случае временной утраты работником трудоспособности, наниматель выплачивает ему разницу между полным окладом зарплаты (включая % надбавки) и пособием по соцстрахованию.

12. Продолжительность очередного отпуска для работников первой группы увеличивается на 1 месяц, а для работников второй группы на 12 рабочих дней против сроков, установленных законодательством о труде; для работников Мурманского округа продолжительность очередного отпуска соответственно увеличивается на 1 1/2 месяца и 24 рабочих дня, при чем продолжительность отпуска не должна превышать 2 1/2 месяцев.

Работники, прослужившие в местностях Крайнего севера 3 года, имеют право на получение 3-месячного отпуска, со включением очередного.

13. Допускается полное и частичное соединение отпусков, но не более, чем за 3 года, включая время, необходимое для проезда.

Если продолжительность отпуска не меньше 3 месяцев, то раз в 3 года время, необходимое для проезда в место использования отпуска и обратно, не зачисляется в срок отпуска и стоимость проезда оплачивается нанимателем; для лиц, проработавших в Мурманском округе не менее года, стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно с 1 января 1932 г. оплачивается за счет нанимателя.

14. Соглашением сторон могут предусматриваться командировки работников для повышения квалификации и научные, сроком от 1 1/2 до 6 месяцев, с сохранением зарплаты за все время командировки и с оплатой стоимости проезда и суточных за время пути, из расчета 1/30 оклада зарплаты в день. Командировка предоставляется только в том случае, если по окончании ее работник обязуется продолжать работу на Крайнем севере.

15. Для работников, имеющих право на получение пенсий за выслугу лет, год работы на Крайнем севере засчитывается за два года для получения пенсий, при чем работникам, прослужившим на Крайнем севере 10 лет беспрерывно, пенсия выплачивается в размере, установленном за 25 лет работы.

16. В местностях Крайнего севера допускается работа членов семьи в одном учреждении, но не в непосредственном подчинении друг к другу.

III. Льготы по обучению, жилищные, налоговые и по снабжению

17. Работники, прослужившие на Крайнем севере не менее 2 лет, пользуются правом поступления во все высшие учебные заведения и техникумы в одной очереди с рабочими. Это право сохраняется за ними в течение 3 лет по окончании работы на Крайнем севере.

18. Дети работников Крайнего севера, в отношении очередности поступления во все учебные заведения, приравниваются к детям рабочих. Это право сохраняется за ними в течение 3 лет по окончании срока работы на Крайнем севере того лица, на иждивении которого они находятся.

Проезд детей работников Крайнего севера в учебные заведения и обратно, два раза в год, оплачивается нанимателем по установленным для учащихся тарифам. Кроме того, соглашением нанимателя с работником, может быть предусмотрена выплата нанимателем стипендий детям работника, обучающимся в вузах и техникумах.

19. Работникам, направленным на Крайний север из других местностей, наниматель обязан предоставить квартиру. Соглашением работника с нанимателем может быть предусмотрена обязанность выплаты нанимателем полной или частичной стоимости квартирной платы.

20. За работниками, направляемыми на Крайний север, сохраняется жилая площадь в месте прежнего жительства, независимо от того, остаются ли там члены семьи работника или уезжают вместе с ним.

Направленный на Крайний север работник может передавать занимавшуюся им площадь другим лицам. По возвращении работника или членов его семьи в место прежнего жительства, лица, которым жилая площадь была передана, обязаны немедленно освободить помещение, при чем в случае отказа от добровольного выезда, они выселяются в административном порядке.

21. Квартирная плата за жилую площадь в прежнем месте жительства, занимаемую оставшимися членами семьи работника, состоящими на его иждивении, оплачивается по прежнему расчету. Если работник ко времени поступления на работу в учреждение Крайнего севера не работал по найму, то квартирная плата с остающихся членов семьи, состоящих на его иждивении, оплачивается из расчета 50% зарплаты, получаемой им на Крайнем севере.

22. Все виды налога с работников Крайнего севера исчисляются с 50% получаемой ими заработной платы. Остальные 50% никакому обложению не подлежат.

23. В отношении социального страхования и снабжения продуктами и промтоварами, работники Крайнего севера приравниваются к индустриальным рабочим данной местности.

24. Работники Крайнего севера снабжаются нанимателем одеждой, соответствующей климатическим условиям севера, по государственным или кооперативным ценам (за исключением тех случаев, когда одежда по нормам трудового законодательства или коллективным договорам выдается бесплатно).

25. Остающиеся в месте прежнего жительства члены семьи работника, состоящие на его иждивении, пользуются в течение всего срока его работы на Крайнем севере снабжением продуктами питания и промтоварами по тем же нормам и в том же порядке, как и члены семей сотрудников учреждения, направившего работника на Крайний север.

26. НКТруда РСФСР поручается разработать, совместно с НКФином и Комитетом севера при Президиуме ВЦИК, в двухдекадный срок инструкцию по применению настоящего Положения.

 

 


Назад