ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Белый медведь установил мировой рекорд по плаванию под водой

На архипелаге Шпицберген ученые зафиксировали мировой рекорд – белый медведь провел под водой 3 минуты 10 секунд.

«Это абсолютный рекорд для белых медведей. Ученые и раньше знали о том, что эти животные способны погружаться под воду, однако, как правило, они проводили в воде от трех до 30 секунд. Самое долгое погружение длилось 1 минуту 12 секунд», – сообщает издание Zele.ru.

По словам исследователей, медведь собирался напасть на плывших на льдине трех морских зайцев (разновидность тюленей). Они сделали видеозапись, на которой видно, как сильно истощенный медведь плавно соскользнул со льда и погрузился под воду, чтобы незаметно подобраться к тюленям.

«Спустя три минуты хищник всплыл, преодолев около половины расстояния до своих потенциальных жертв. Однако морские зайцы все-таки заметили хищники и успели уйти от него», – говорится в сообщении.

Ученые полагают, что причиной подобных продолжительных погружений является глобальное потепление. Площадь ледяной поверхности в Арктике продолжает сокращаться, поэтому белым медведям, чтобы поймать добычу, приходится значительную часть времени проводить в воде.

 


Назад