Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Танкер «Штурман Альбанов» первым в России получил Свидетельство судна полярного плавания

Новейший нефтеналивной танкер Совкомфлота «Штурман Альбанов» получил Свидетельство судна полярного плавания, подтверждающее соответствие судна требованиям Полярного кодекса.

Документ выдан Российским морским регистром судоходства (РС) 22 декабря 2016 года. Танкер получил свидетельство первым в России, отмечает его владелец компания Совкомфлот. «Штурману Альбанову» присвоили высший ледовый класс Arc7. 

Судно спустили на воду на корейской верфи «Samsung Heavy Industries» в марте 2016 года.

Танкер рассчитан на работу в мелких водах Обской губы и предназначен для круглогодичного вывоза нефти с Новопортовского месторождения (полуостров Ямал) и платформы «Приразломная» на рейдовый перегрузочный комплекс (РПК) «Норд», базирующийся в Кольском заливе.

Полярный Кодекс (Международный кодекс для судов, эксплуатируемых в полярных водах) разработан и принят Международной морской организации (ИМО). Кодекс призван обеспечить безопасную эксплуатацию судов и защиту полярной окружающей среды. Вступил в силу 1 января 2017 года. Для судовладельцев оговариваются обязательные меры, связанные с эксплуатацией судов в Арктике и Антарктике. Рекомендуется воздержаться от использования или перевозки мазута в этих регионах.

«Это историческая веха в работе организации по обеспечению безопасности судов и находящихся на борту людей – как членов экипажа, так и пассажиров – в суровых условиях морей у полюсов», – пишет ИМО. 

 


Назад