11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Шойгу: Индиана Джонс по сравнению с русскими путешественниками просто «школьник»

По решению XV Съезда Русского географического общества Сергей Шойгу переизбран президентом РГО. Согласно принятым на съезде поправкам в устав общества, Шойгу будет занимать этот пост на протяжении шести лет. По словам Сергея Шойгу, ему удается совмещать работу министра обороны и «такое интересное дело, как познание своей страны».

Выступая перед делегатами съезда, Шойгу сообщил, что РГО  в ближайшем будущем создаст семь-восемь постоянно действующих экспедиций. «Предлагаю структурировать все начинания Русского географического общества в этой области по географическому принципу, а именно – создать семь, может быть, восемь крупных постоянно действующих экспедиций, – сказал Шойгу. – Например, Арктическую, Северо-Западную, Байкальскую. А также Сибирскую и Дальневосточную.

Также Шойгу предложил запустить единый геопортал Русского географического общества, который объединит весь массив создаваемых РГО картографических материалов, а также бумажных карт, хранящихся в фондах. «Геопортал может стать настоящей картографической Википедией, при этом не имеющей главного минуса Википедии – не всегда качественной и достоверной информации», – сказал Шойгу. По его словам, основой геопортала станут более 40 тысяч карт, в том числе картографические изображения XVII-XVIII веков.

Президент РГО считает, что необходимо способствовать съемке художественных фильмов о великих российских путешественниках, по сравнению с которыми Индиана Джонс является «просто школьником». «Вот, например, великий Иван Дмитриевич Папанин, 120 лет со дня рождения которого исполняется через неделю. Его биографии хватит, как минимум, на три «полных метра», – отметил Шойгу.

Президент РГО предложил медиа-совету общества подумать о создании фильмов или телесериалов, наподобие тех, которые снимали в советское время, таких как «Два капитана», «Пржевальский», «Миклухо-Маклай». Отметим, что за последние пять лет Русское географическое общество выдало более трехсот грантов.

Арктика-Инфо

 


Назад