Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Марина Ковтун предложила перенести перевалку нефти с рейда на берег и установить особый режим для арктических портов

Замена временных и экологически небезопасных рейдовых перевалок на современные береговые нефтеперегрузочные комплексы на западном берегу Кольского залива в полной мере отвечает требованиям высоких экологических стандартов и безопасности в Арктике. Об этом губернатор Марина Ковтун заявила в ходе пленарного заседания «Арктическим курсом» V Мурманской международной деловой недели, комментируя предложения региона в законопроект о развитии Арктической зоны России.

Глава региона напомнила, что сегодня направляемая на экспорт нефть с арктических месторождений перегружается в Кольском заливе через рейдовые перегрузочные комплексы. В 2015 году объем экспорта составил 7 миллионов тонн. С началом активной фазы эксплуатации Приразломного, Новопортовского и Печерского месторождений он увеличится в разы – до 24-25 миллионов тонн ежегодно.

Кроме того, создание нефтеперегрузочного терминала могло бы способствовать созданию в регионе нефтеперерабатывающих мощностей для производства продукции с более высокой добавленной стоимостью, в первую очередь для внутреннего потребления, считает губернатор.

Кроме того, Марина Ковтун предложила рассмотреть возможность установления особых режимов для арктических портов.

Стимулировать развитие приморских арктических регионов могло бы установление особых режимов ведения хозяйственной деятельности на территории арктических портов, таких, как режим свободного порта Владивосток, заявила она.

"Распространение такого режима за счет снижения налоговой нагрузки в части таможенных платежей позволит реализовать наши конкурентные преимущества по целому ряду направлений: ускорить освоение западного берега Кольского залива и развитие малых прибрежных населенных пунктов, таких как Ура-Губа, Лиинахамари и Териберка, вывести на новый уровень трансграничную торговлю, развивая транспортную инфраструктуру, увеличить объемы экспортно-ориентированных судоремонтных и логистических услуг, рыбопереработки, расширить присутствие иностранного бизнеса, ускорить внедрение современных технологий и оборудования на основе зарубежного опыта", – пояснила глава региона.

По сообщениям пресс-службы Правительства Мурманской области.

 


Назад