Стартует 28-й тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

12 июля: "Локомотив" – "Уфа" (16:30), ЦСКА – "Рубин" (18:30), "Динамо" – "Крылья Советов" (18:30), "Оренбург" – "Ростов" (18:30), "Краснодар" – "Урал" (20:30)

Погода в Мурманской области 11-13 июля: пасмурная

13 июля ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер – северный, слабый. Температура воздуха: ночью +7+12°, днем +11+16°, на юге и в центральных районах области +17 +22°

Областной бюджет продолжает закапывать миллионы в дамбу на Ковду

Энергетики почти каждый год буквально смывают автодорогу на Ковду, которую потом дорожники ежегодно восстанавливают за счет областного бюджета

Губернатор пообещал восстановить плановый прием в поликлиниках и больницах через две недели

Вы представляете, чтобы о перерыве в работе объявил, к примеру, сталелитейный завод? А медицина - это тоже непрерывка, только цена приостаноки - не испорченный металл, а человеческие жизни. Просто работу учреждений здравоохранения нужно правильно организовывать, чего, очевидно, региональный минздрав не умеет. И коронавирус тут абсолютно ни причем

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

12 – День рыбака

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Врач рассказал, чем грипп отличается от ОРВИ, и как их избежать

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы, главврач поликлиники № 121 Андрей Тяжельников назвал отличительные признаки гриппа и ОРВИ.

Медик отметил, что ОРВИ – общее название для любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из представителей этой группы вирусов. Большинство из них протекают в легкой форме, тогда как грипп может приводить к серьезным осложнениям.

"Заболевание гриппом начинается резко, быстро, в течение нескольких часов после заражения. У человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадка может подняться до 40 градусов", – приводит портал столичного департамента здравоохранения слова Тяжельникова.

Температуру при гриппе трудно сбить в течение нескольких суток. Также появляется сухой кашель, переходящий во влажный с выделением мокроты.

При ОРВИ же температура редко повышается до 39 градусов и держится пару дней. В меньшей степени выражена слабость и ломота в мышцах и суставах, заметил врач.

"Еще одним отличием является продолжительность течения болезни. ОРВИ не длится больше недели, после выздоровления человек чувствует себя хорошо, а грипп проходит за 7-10 дней и недомогания остаются еще до трех недель после выздоровления", – добавил он.

Андрей Тяжельников также рассказал о методах профилактики ОРЗ и гриппа.

По его словам, перед выходом на улицу и посещением мест массового скопления людей следует брать с собой носовой платок с каплями масла чайного дерева, можжевельника, кедра или хвои. "В их составе есть биологически активные вещества, имеющие способность убивать бактерии и грибки, снижая активность вирусов".

Он также упомянул о пользе масел лаванды, апельсина, иланг-иланга, мяты, бергамота и розы, которые обладают расслабляющим действием. Использование этих масел способствует профилактике стресса, что особенно актуально для жителей крупных городов, пояснил медик.

Однако, по словам специалиста, самым эффективным способом защиты от гриппа является своевременная вакцинация.

 


Назад