Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске обещают построить Центр ядерной медицины

Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) построит к 2021 году центр ядерной медицины в Мурманской области. Соглашение о сотрудничестве для улучшения качества онкологической помощи и снижения смертности от онкозаболеваний председатель правления МИБС Аркадий Столпнер и глава Мурманской области Андрей Чибис подписали на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Ежегодно не менее 50 жителей Мурманской области нуждаются в операциях и другой высокотехнологичной онкологической помощи. С 2014 года мурманский онкодиспансер направляет пациентов на такое лечение в онкологическую клинику Медицинского института имени Березина Сергея. Строительство собственного центра – огромный шаг для нашего региона. Более того, соглашение включает в себя не только сам центр ядерной медицины, но и обучение и переподготовку наших врачей, реформу всей системы онкологической помощи в регионе», – прокомментировал подписание документа глава Мурманской области Андрей Чибис.

«Невозможно сегодня представить себе современную онкологическую помощь без применения технологии позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ). Открытие в Мурманске диагностического центра ядерной медицины с наработкой радиофармпрепаратов на месте приблизит высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям области», – рассказал в свою очередь Аркадий Столпнер.

Инвестиции в строительство и оснащение нового центра, включая закупку позитронно-эмиссионного томографа, совмещенного с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ), установку циклотрона и оснащение лаборатории для производства радиофармпрепаратов, составят 450 миллионов рублей. Исследования на позитронно-эмиссионном томографе ежегодно смогут проходить до трех тысяч человек.

Строительство нового объекта в Мурманской области запланировано в рамках проекта МИБС по развитию сети региональных центров ядерной медицины. В настоящее время ведется строительство центров в Новосибирске, Томске, Барнауле. Еще три позитронно-эмиссионных томографа работают в структуре МИБС в Санкт-Петербурге.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – современный, высокотехнологичный метод исследования, дающий возможность оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. Применяется для уточнения диагноза, для определения стадии онкологического заболевания и контроля эффективности лечения. Метод применяется не только в отношении онкологических заболеваний, но и в диагностике болезней сердца и головного мозга (болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения).

По сообщению пресс-службы регионального правительства.


 

 


Назад