Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 2 апреля 2020 года

...Встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется... пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

7 День памяти погибших подводников

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

В Мурманске обещают построить Центр ядерной медицины

Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) построит к 2021 году центр ядерной медицины в Мурманской области. Соглашение о сотрудничестве для улучшения качества онкологической помощи и снижения смертности от онкозаболеваний председатель правления МИБС Аркадий Столпнер и глава Мурманской области Андрей Чибис подписали на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Ежегодно не менее 50 жителей Мурманской области нуждаются в операциях и другой высокотехнологичной онкологической помощи. С 2014 года мурманский онкодиспансер направляет пациентов на такое лечение в онкологическую клинику Медицинского института имени Березина Сергея. Строительство собственного центра – огромный шаг для нашего региона. Более того, соглашение включает в себя не только сам центр ядерной медицины, но и обучение и переподготовку наших врачей, реформу всей системы онкологической помощи в регионе», – прокомментировал подписание документа глава Мурманской области Андрей Чибис.

«Невозможно сегодня представить себе современную онкологическую помощь без применения технологии позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ). Открытие в Мурманске диагностического центра ядерной медицины с наработкой радиофармпрепаратов на месте приблизит высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям области», – рассказал в свою очередь Аркадий Столпнер.

Инвестиции в строительство и оснащение нового центра, включая закупку позитронно-эмиссионного томографа, совмещенного с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ), установку циклотрона и оснащение лаборатории для производства радиофармпрепаратов, составят 450 миллионов рублей. Исследования на позитронно-эмиссионном томографе ежегодно смогут проходить до трех тысяч человек.

Строительство нового объекта в Мурманской области запланировано в рамках проекта МИБС по развитию сети региональных центров ядерной медицины. В настоящее время ведется строительство центров в Новосибирске, Томске, Барнауле. Еще три позитронно-эмиссионных томографа работают в структуре МИБС в Санкт-Петербурге.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – современный, высокотехнологичный метод исследования, дающий возможность оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. Применяется для уточнения диагноза, для определения стадии онкологического заболевания и контроля эффективности лечения. Метод применяется не только в отношении онкологических заболеваний, но и в диагностике болезней сердца и головного мозга (болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения).

По сообщению пресс-службы регионального правительства.


 

 


Назад