Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил выдать главам районов города лопаты для уборки снега.

"Каждому главе района выдать по лопате с надписью. У меня у самого в багажнике лежит лопата, и, если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать… Приеду в район и проверю, есть ли лопата в багажнике. Там, где беспорядок, возьмем лопаты и будем вместе с вами убирать территорию, не важно, какой подведомственности эта территория относится. Не можете заставить ответственных лиц, значит, будем сами убирать, вместе с вами будем убирать", – сказал он на совещании в Смольном.

Беглов отметил, что жители города жалуются на плохую уборку снега. "Был проведен опрос по уборке города в новогодние праздники. И если граждане менее критично отнеслись к уборке центральных магистралей, то по дворовым территориям только 25% горожан довольны уборкой снега. Это плохой результат. Мы можем много говорить о подведомственных структурах, о местном самоуправлении и так далее. Мы – исполнительная власть, и отвечаем за уборку мы", – справедливо отметил он.

В Мурманской области снега, может быть, не так много, как в Питере. У нас еще все впереди. Но власти и коммунальные службы не следят за снежным покровом вообще. По традиции убираются только центральные дороги. Во дворах, на межквартальных и дворовых проездах – страшный гололед. И где эти «запасенные» песок и реагенты? И где дворники? И, как говорится в популярной рекламе: «И кто тут Дед Мороз»? Власти Мурманска который год не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?


Назад