Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В России оценили качество светлого пива

Роскачество завершило исследование качества светлого пива на российском рынке, по его итогам в ряде напитков были зафиксированы нарушения законодательства и недостатки по качеству, однако они не носили массовый характер, говорится в сообщении ведомства.

Исследование проводилось в отношении 40 торговых марок светлого пива, занимающих львиную долю рынка по данным аналитических агентств. Большинство товаров, попавших в исследование, произведены в России. Стоимость продукции составила от 67 рублей до 260 рублей за литр. Всего было изучено свыше 30 показателей качества и безопасности напитка.

"В ходе исследования удалось развенчать распространенный потребительский миф о присутствии на рынке "порошкового" пива, произведенного путем купажирования различных ингредиентов. Однако исследование выявило отраслевую проблему отсутствия методов контроля выполнения обязательных требований", – говорится в исследовании.

Роскачество вместе с профессиональной дегустационной комиссией также проверило корреляцию между количеством солода и вкусом напитка. Члены комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. "По результатам дегустационной оценки, самой высокой отметки комиссии в 5,5 балла не получило ни одно пиво", – отмечает организация.

Кроме того, эксперты проверили, насколько правильно и эффективно прошел процесс брожения при производстве. "У напитков пяти торговых марок содержание уксуснокислых эфиров оказалось низким. Это может говорить о том, что в процессе брожения проводились мероприятия, направленные на интенсивное развитие дрожжей", – добавляется в сообщении. Исследование также не выявило "разбавленного" пива со снижением содержания объемной доли спирта.

"Что касается консервантов, которые применяются в пищевой промышленности для снижения роста бактерий, их не выявили ни в одном случае", – сообщает Роскачество. В ряде случаев выявлены неактивные и неживые пивные дрожжи, которые не являются патогенными.

Роскачество в 2019 году по запросу потребителей исследует качество темного пива.

 


Назад