Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Минздрав продолжает заниматься дурью вместо организации бесплатной медицинской помощи населению

В сфере борьбы с табаком появятся новые меры, Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопросы введения "обезличенных" пачек сигарет (не содержащих логотипов, с написанными единым шрифтом названиями марок), а также уменьшения числа мест, где курение разрешено, заявила в интервью РИА Новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В 2014 году Россия ужесточила антитабачное законодательство. В октябре прошлого года Скворцова сообщала, что на рассмотрение в правительство РФ внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, целью которой является снижение распространенности потребления табака среди населения до 25% к 2022 году.

"Еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства, нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%", – оптимистично заявила Скворцова.

"Мы внедрили полный набор базовых мер. Но останавливаться на достигнутом нельзя – с ходом времени происходит определенная адаптация, которая может влиять на потребление: так было в некоторых странах, где после снижения был даже некоторый рост числа курильщиков", – отметила министр.

По словам Скворцовой, сейчас главная задача – это "последовательная денормализация курения". "Конечно, это должно делаться последовательно и уважительно. Но это не значит, что это нужно делать нерешительно и неэффективно. Поэтому в настоящее время мы вместе с экспертами обсуждаем возможные шаги в плане регулирования табака", – заявила она.

"Так, например, прорабатывается вопрос введения обезличенных пачек сигарет, который показал себя эффективным в целом ряде стран. Но решение этого вопроса требует времени и должно осуществляться через корректировку законодательства Евразийского экономического союза", – отметила Скворцова.

Добавим от себя. Во-первых, министр обольщается цифрами, якобы свидетельствующими о сокращении числа курящих россиян. Они взяты из официальной статистики, которой у нас в стране вообще мало кто верит, и основанной на крайне противоречивых данных продаж табачных изделий. Судя по более достоверным визуальным данным, число курильщиков только на улицах, как минимум, не уменьшилось, а среди молодых людей – возросло.

Во-вторых, большинство введенных запретов, конечно, создали неудобства курильщикам, однако они благополучно обходятся многообразными способами и в предприятиях общественного питании, и в поездах, и в офисах, и так далее.

В-третьих, понятно, что самый эффективный запрет на курение человеку может наложить лечащий врач звена первичной медицины, но их число, а главное уровень квалификации неуклонно падают. Минздрав практически ничего не делает для повышения качества бесплатной медицины, доля которой становится в стране все меньше и меньше. Примеров этому каждый россиянин может привести тьму даже из своего личного опыта.

Напомним, что в мае 2018 года министр Скворцова отвела на решение проблемы кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения «чуть больше двух лет»…


Назад