В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Программа оздоровления северян продолжится в 2018 году

 

В Мурманской области начались заезды северян старшего поколения в санатории, где они смогут пройти полное медицинское обследование и курс оздоровления. Эта работа ведется в рамках реализации госпрограммы Мурманской области «Социальная поддержка граждан» и направлена на оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, реабилитированных лиц, а также пожилых людей старше 70 лет. Все расходы граждан берет на себя региональный бюджет.

Одни из самых популярных санаториев, где проходят оздоровление северяне, – «Лапландия» и «Фламинго». Они оснащены современной медицинской техникой и оборудованы с учетом потребностей граждан старшего возраста, здесь работают высококвалифицированные специалисты. В лечебных корпусах санаториев располагаются специализированные кабинеты для приема пациентов и проведения лечебных медицинских процедур. Лечение и профилактика заболеваний проводится с помощью оригинальных методик, адаптированных к климатическим условиям региона в сочетании с использованием современного медицинского оборудования.

Как сообщили в региональном министерстве социального развития, в 2018 году планируется оздоровить не менее 3000 северян в санаториях Мурманской области, а также Краснодарского края. Объем финансирования на эти мероприятия на 2018 год составляет 134,5 миллиона рублей.
 


 



 

 

 

 


Назад