Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

27 – Лазарева суббота у православных христиан, суббота перед Вербным воскресеньем, православный праздник

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Арктические макароны – это не только диетическое оленье мясо, но и ягоды рябины с иван-чаем

Специалисты норильского филиала НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера разработали технологию приготовления «арктических» макарон. В привычные спагетти решили добавить ягоды и мясо.

По мнению ученых, работу в северных условиях могли бы облегчить легкие в приготовлении и полезные для здоровья продукты. После долгих исследований, экспериментов и дегустаций был разработан рецепт плодово-ягодных макарон с добавлением рябины и кипрея.

В мясные макароны норильские ученые добавили перемолотое мясо северного оленя и все необходимые для вкуса специи. «Диетическое мясо северного оленя уникально и по усвояемости превосходит все виды мясной продукции», – передает ГТРК «Новосибирск» слова заместителя директора НИИ Андрея Кайзера. Мясные спагетти получились не только витаминными, но и питательными.

На ягодные макароны уже получен патент. В ближайшее время ученые зафиксируют интеллектуальную собственность и на мясные спагетти.


Назад