ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

С нового года сигареты в России подорожают на 8-9 рублей за пачку. А то и больше

С 2015 года стоимость пачки сигарет увеличится на 8-9 рублей. Представители табачных компаний рассказали, что задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию.

Рост цен компании связывают с новыми акцизами и ростом других издержек.

Повышение стоимости пачки сигарет подтвердили несколько табачных компаний – Japan Tobacco International, Philip Morris, «БАТ Россия» (структура British American Tobacco) и другие игроки рынка.

Представитель последней, директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый объяснил вынужденное повышение отпускной цены сигарет увеличением с 2015 года минимального акциза на табачную продукцию на 30%, т.е. до 960 рублей плюс 11% от максимальной цены в рознице за тысячу сигарет. По словам Лютого, в среднем стоимость пачки увеличится примерно на 13% – до 68 рублей, и из них на налоги придется больше половины стоимость пачки.

Вместе с тем сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина говорит о том, что производители табачной продукции нисколько не озабочены снижением покупательской способности россиян. По ее словам, компании сменят ценники еще несколько раз, и в них будет заложен не только рост налогов, но и производственные издержки. В течение года, рассказала Халтурина, рост цен на сырье может прибавить к цене на пачку сигарет еще дополнительные 15-20 рублей.


Назад