"Краснодар" разгромил "Крылья Советов" и вышел в лидеры чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Теперь подведем итоги наших прогнозов. На сей раз мы угадали шесть результатов из 8. Это лучший показатель из всех сделанных

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Ученые выяснили, как остановить старение

Команда ученых из Университета Калифорнии в США обнаружила белок, способный продлить жизнь человека, сообщает Science Blog.

Исследование длилось долгих девять лет. В испытаниях приняли участие без малого 1,9 тысячи человек в возрасте от 40 до 85 лет. Исследование проводилось в США и Норвегии. У большинства волонтеров до опыта были диагностированы болезни сердца.

Ученых интересовал уровень содержания у них в крови двух белков: миостатина и GDF11. В результате многолетних наблюдений, исследователи пришли к выводу, что чем больше этих белков в организме, тем ниже риск естественной смерти. С годами уровень содержания данных белков в крови снижается, причем у разных людей процесс происходит с разной скоростью. Этим ученые объясняют то, что одни люди стареют быстрее других. Они также установили, что повышение содержания GDF11 способно приостанавливать процесс старения и продлевать жизнь.

Вывод нашел подтверждение при испытании на мышах. Грызунам вводили "омолаживающий" белок, что приводило к улучшению их физического состояния. Особенно заметно введение препарата сказывалось на старых мышах. У них пропадало утолщение сердечной мышцы, так называемой желудочковой гипертрофии, которая способна привести к сердечной недостаточности и смерти.

Теперь ученые пытаются создать препарат, который поможет человеку замедлять процесс старения. Рассматриваются два варианта. При одном предполагается искусственное повышение уровня содержания GDF11 в крови. Альтернативный метод предполагает создание препарата для блокировки другого белка крови – FSTL3. Считается, что с годами именно он снижает концентрацию миостатина и GDF11.


Назад