Шестой этап Гран-при России по фигурному катанию: Пермь, 26-27 ноября

27 ноября, воскресенье: Танцы на льду, произвольный танец (11:00); Женщины, произвольная программа (12:45); Пары, произвольная программа (14:45); Мужчины, произвольная программа (16:15)

«Снежная деревня» в Кировске примет первых посетителей 30 декабря

Напомним, в октябре бизнес «Снежная деревня» был выставлен на продажу. Владелец туробъекта Владимир Комягин объяснил свое решение притеснениями со стороны чиновников администрации Кировска. Он утверждал, что власти не отдают ему земельный участок, который необходим для развития круглогодичного комплекса. Позднее Комягин заявил, что 15-й сезон в популярном туристическом объекте состоится

Чемпионат мира по футболу-2022. Расписание, трансляции

Чемпионат мира-2022 по футболу в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые турнир проводится на Ближнем Востоке и в зимнее время

Судьба Мурманского океанариума и его обитателей до сих пор не определена. Губернатор ждет смету расходов на его реконструкцию

Животным из Мурманского океанариума было бы лучше, если бы их перевезли в Московский зоопарк. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Аэропорту Мурманск обещана масштабная реконструкция за счет федерального бюджета. Сроки – нереальные

Назван срок завершения реконструкции – декабрь 2024 года. Ну, здесь можно к бабке не ходить – срок нереальный. Причин тому много, они общеизвестны, поэтому удостоверимся в этом, дай Бог дожить, в конце 2024 года

Население Земли достигло восьми миллиардов человек. Основной прирост дали Индия и Китай

Ожидается, что в 2037 году к этому числу прибавится еще миллиард, в то время, как вклад Европы окажется отрицательным из-за сокращения численности населения

Арктика в течение 10 лет может лишиться морского льда в летний период. Версия

Арктика нагревается примерно в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это вкупе с рекордными волнами тепла в Антарктиде может привести к невиданному за 130 тысяч лет, быстрому "импульсу талой воды", что обернется катастрофическими последствиями для прибрежных регионов, считают ученые

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2022 года

27 – День матери в России

"Если алкаш, то пошёл вон. Жадный – пошёл дважды вон. От алкоголизма можно вылечить, а от жадности уже не спасешься». Цитаты Ирины Винер о любви, мужчинах и женщинах – до развода с Алишером Усмановым

История с разрывом главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой и бизнесмена Алишера Усманова все же обернулась разводом, но без суда. Расторжение брака было оформлено через ЗАГС, иск в суд отозвали.

РИА Новости собрали несколько важных цитат великого тренера и великой женщины – о мужчинах, детях, гордости и правде, изменах и восприятии возраста.

О главном принципе их отношений с Усмановым

"У каждого из нас огромное жизненное пространство, и другому в него нужно попадать нечасто и недолго. Чтобы человек не чувствовал себя в клетке".

Почему женщина не должна сидеть при мужчине

"Главное в отношениях – уважение и независимость. Но в то же время нужно уметь склонять перед мужчиной голову. Женщина не имеет права сидеть при мужчине. Я изучала некоторые науки, и там говорится, что бог посылает свет мужчине, но через желание женщины, поэтому желание женщины необходимо, чтобы мужчина получал этот свет".

О правде, для которой не важен пол

"Я не знаю мужскую психологию. Я знаю, что когда я говорю правду, могу смотреть в лицо другому человеку. А когда говорю неправду, меня всю корежит".

О том, как она выбирает мужей своим ученицам

"Я не то, что контролирую личную жизнь своих воспитанниц, я в ней участвую. Я – третий. Для своих детей я мамка. А что реальные родители? Они дома. Девочки мне приводят женихов, я смотрю на них – одобряю или не одобряю. Например, я не одобряла Кортнева (мужа Амины Зариповой), потому что он артист. Но она сказала – умираю, люблю. А теперь я его так "одобрям", что он мой лучший зять".

О том, почему в наше время тяжело выйти замуж

"Если алкаш, то пошёл вон. Жадный – пошёл дважды вон. От алкоголизма можно вылечить, а от жадности уже не спасешься. Не люблю, когда люди с этими пороками. Сейчас не на десять девчонок девять ребят, а по статистике уже два. Тяжело девочкам выйти замуж".

Об умении расставить приоритеты

"Я всегда говорю: если спорт мешает школе, надо бросать школу. Если спорт мешает семье, надо бросать семью".

О причинах влюбиться в Алишера Усманова

"Я в него влюбилась с первого взгляда. Он только открыл рот — я в него влюбилась. За ум. За тембр голоса, за оборот слов. А я же отличница, "Евгения Онегина" наизусть знаю".

О том, что вызывало робость Алишера Усманова на заре их знакомства

"Робость в нем только поначалу присутствовала. Он же был ещё мальчик такой, а я королева Шантеклера – в чёрных чулках, в мини-юбке и бирюзовом пальто".

Об отношениях со свекровью

"Она была женщиной с большой буквы, с очень сильным характером. Алишер многое взял от неё. И конечно, если бы она не была моей свекровью, она была бы моей настоящей подружкой".

О способности видеть в людях хорошее

"Я никогда в жизни не скажу никому, что он гениальный, если он не гениальный. Но при этом нет людей без положительных качеств, всегда можно найти какие-то положительные качества в человеке, кем бы он ни был — профессором, артистом, президентом, дворником".

О мужчинах и детях

"Мужчины, мужчины... Давайте о детях! Да, я женщина. Красивая женщина. Но у меня есть муж".

О том, не ревновал ли муж к спорту

"Алишер не просто не ревновал меня к работе. Было такое, что мы с ним спали на полу, а моя ученица спала на кровати. Потому что у неё завтра были соревнования".

О бессмысленности ревности

"Женщина моногамна, а мужчина полигамен, и не стоит на это за него обижаться. Во-первых, он изменяет не тебе, а себе. Вы — его выбор, поэтому изменяя вам, он изменяет своему выбору".

О том, кого нужно уничтожать, а кого — прощать

"Смиренность — очень хорошее качество. Прощать надо, это очень правильно. Но если человек — гнида, его надо уничтожать во имя мировой пощады".

О том, как избежать поражения в любви

"Лучше всего придерживаться того, что "я тебя люблю, потому что ты меня любишь. А если ты меня не любишь, то и я тебя не люблю". Иначе можно проиграть в любви".

О своей привязанности к работе

"Алишер как-то говорил в интервью, что говорить обо мне как о жене можно лишь с сожалением. Он прав: тапочки я не подношу. Потому что когда я прихожу домой, он уже в тапочках или его ещё нет. Дело в том, что я почти живу в зале".

О секрете своей красоты

"Дети. Дети. Обмен энергией. Я отдаю им все, и ко мне все возвращается в тройном размере".

Об отношении к возрасту

"Когда мне было восемнадцать, я прочитала много разной литературы, в том числе и "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака, где в тридцать лет, как говорят, молодая была не молода. И я тогда думала, что, видимо, когда я потеряю свою внешность, надо будет покончить жизнь самоубийством. Сейчас я понимаю, что возраст играет роль, знаете, старого халата. Если внутри все в порядке, то этот старый халат не имеет никакого значения".

По материалам интервью Ирины Винер-Усмановой для программ "Наедине со всеми" (2015 год) и "Линия жизни" (2017 год).

 

 


Назад