Погода в Мурманской области 6-8 марта: зимняя

6 марта ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – южный, юго-восточный, умеренный, утром и днем – местами сильный, поземок. Температура воздуха: ночью -12-17°, при прояснениях -22-27°, днем -6-11°. Гололедица

VIII этап Кубка мира по биатлону: Нове-Место (Чехия), 4-7 марта. Расписание гонок и трансляций

5 марта, пятница: эстафета, мужчины, 17:20 (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманская филармония приглашает северян на концерты 6-8 марта

7 и 8 марта в 17:00 – Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made представит праздничную программу «Все для вас!»

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Прочитайте пресс-релиз правительства региона. Если кто-то найдет в нем какую-то конкретику по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29

 

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

8 – Международный женский день 

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

5 марта, пятница: Мужчины. Эстафета 4х10 км, 15:15 (Евроспорт, 15:05)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

Концентрация диоксида углерода в атмосфере Земли достигла уровней, которых не было миллионы лет, заявил британский исследователь-натуралист, тележурналист Дэвид Аттенборо.

Его видеообращение показали перед заседанием Совета Безопасности ООН, посвященном теме климата и безопасности.

"За последние 150 лет мир в среднем потеплел чуть более чем на градус Цельсия, и теперь наша атмосфера содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет", – сказал Аттенборо.

"Пожалуйста, не совершите ошибку. Изменение климата – самая большая угроза безопасности, с которой когда-либо сталкивался современный человек", – заявил всемирно известный натуралист.

По его словам, если мир признает изменение климата глобальной угрозой безопасности, "как это и есть на самом деле", то у людей есть шанс принять меры своевременно.

"Изменение климата представляет собой угрозу глобальной безопасности, с которой можно справиться только с помощью беспрецедентного уровня глобального сотрудничества", – добавил он. По мнению ученого, это угроза, которая должна объединять страны.

По его словам, речь идет об угрозе повышения глобальной температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий во всем мире, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ.

"Что бы мы ни делали сейчас, некоторые из этих угроз, несомненно, станут реальностью в течение нескольких коротких лет. Другие могут при жизни сегодняшней молодежи разрушить целые города и общества, даже нарушить стабильность всего мира", – заявил Аттенборо.

"Если мы продолжим идти нынешним путем, нам грозит крах всего, что обеспечивает нашу безопасность: производства продуктов питания, доступа к пресной воде", – указал он, добавив, что изменится и пригодная для жизни температура окружающей среды и нарушатся пищевые цепочки океана.

 

 


Назад