«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Около 15 тысяч отцов в России оформили декретный отпуск в 2018 году

Менее 15 тысяч мужчин в декрете приходилось в России в 2018 году на 670 тысяч женщин, сообщил журналистам председатель совета отцов при президентском уполномоченном по правам ребенка Андрей Коченов.

День отца в России и некоторых других странах отмечается 16 июня.

Как напомнил Коченов, российским мужчинам дали возможность уходить в декретный отпуск в 2007 году, но по статистке делают они это неохотно: только 2% решаются прервать карьеру и стать папами в декрете. В 2018 году на 670 тысяч женщин в декрете, по его словам, приходилось 13,7 тысячи мужчин.

"Скажу честно: мне лично сложно это представить, как и многим моим друзьям. Мы строили свои семьи по старой и доброй традиции, когда женщина – это женщина, и она должна, в любом случае оставаться хранительницей семейного очага, а отец – это добытчик и главный наставник для семьи. Именно поэтому я категорически против того, чтобы такая традиция была нарушена и перевернута с ног на голову", – сказал Коченов.

Однако он добавил, что, по данным исследований, растет количество случаев, когда отец остается с детьми и становится единственным кормильцем. "Это происходит по разным причинам, но ясно одно – отец должен получать ровно ту же поддержку со стороны государства, что и мамы-одиночки", – резюмировал он.

Коченов также поддержал инициативу о введении так называемого "отцовского капитала" при появлении третьего и последующего ребенка. "Лишним не будет, хоть таким образом поднять и поддержать авторитет отца. Но лучшее для нас – это обеспечить мужчин работой с хорошей зарплатой, тогда мы сами в состоянии будем обеспечивать наши семьи без каких бы то ни было дополнительных мер государственной поддержки", – подчеркнул он.

Ранее комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи и предложила ввести "отцовский капитал", который будет выплачиваться при появлении третьего и последующего ребенка. Размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с материнским капиталом и составит 453 тысячи рублей. Получить его можно будет, если все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители зарегистрировали брак. При этом "отцовский капитал" не будет исключать выплаты материнского.

Совет отцов при детском омбудсмене позиционирует себя как общественное движение неравнодушных отцов. Цель совета – создать эффективный механизм взаимодействия государства и общества, который поможет укрепить семью.

 


Назад