"Краснодар" разгромил "Крылья Советов" и вышел в лидеры чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Теперь подведем итоги наших прогнозов. На сей раз мы угадали шесть результатов из 8. Это лучший показатель из всех сделанных

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Над Фондом капремонта сгустились тучи: Марина Ковтун подвергла резкой критике ведомство Николая Бережного, который явно не справляется с работой

Системные сбои в работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области стали сегодня одной из основных тем оперативного совещания, которое провела губернатор Марина Ковтун.

Фонд работает уже три месяца, но пока не достиг целей и задач, которые перед ним были поставлены. Деятельность Фонда сегодня вызывает множество самых серьёзных нареканий и вопросов, констатировала глава региона Марина Ковтун.

Среди основных вопросов к Фонду – невозможность для всех жителей региона оплатить квитанции без комиссии, продолжение выставление счетов с ошибками, не предоставление собственникам жилья данных о сроках, объёмах, перечне и стоимости услуг.

Низкая организация работы Фонда, как отметила Марина Ковтун, привела к тому, что при минимальной по России стоимости взносов за капитальный ремонт, около половины жителей Мурманской области не платят или не могут заплатить взносы в Фонд.

С учётом выявленных нарушений Марина Ковтун поручила первому заместителю губернатора Алексею Тюкавину тщательно проанализировать результаты проверки работы Фонда, которая была проведена Государственной жилинспекцией Мурманской области, провести совещание с руководством и представителями Фонда, подготовить предложения по действенным мерам, которые позволят изменить существующее положение.

«Это влечёт за собой как низкую платёжную дисциплину, так и недоверие граждан ко всей системе капитальных ремонтов. Фондом допущены серьёзные ошибки по организации выбора кредитной организации. «Россельхозбанком» до сих не обеспечен приём средств во всех муниципальных образованиях. Я не имею права с этим мириться, поскольку эта ситуация не устраивает наших земляков. Граждане хотят ремонтировать свои многоквартирные дома и хотят за это платить. Но требуют в этом процессе прозрачности. Я не позволю Фонду дискредитировать программу, которая направлена на улучшение качества нашего жилья. Для исправления этой ситуации мы обязаны принять конкретные действенные меры», – заключила Марина Ковтун.

Об этом сообщило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

Добавлю от себя. Очевидно, что руководителю Фонда капремонта Николаю Ивановичу Бережному новая работа оказалась просто не по плечу. Это не городом или министерством вообще руководить (Бережной четыре года отработал председателем Мурманского горисполкома и около 10 лет в региональном правительстве), а делать конкретное ответственное дело. Ему не удалось ни продумать систему приема платежей, ни выстроить ее, ни устранить ошибки в базе данных, следовательно, и команда у него малопрофессиональная. Последний пример: на днях получил очередную квитанцию, по ней я не заплатил в Фонд ни рубля, хотя все квитанции об оплате у меня аккуратно подшиты. Вопрос: где ходят мои деньги и почему они не учтены Фондом?

Михаил Демин, мурманчанин с 1966 года.

 


Назад