ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Кардиологи назвали самый полезный продукт для сердца

Регулярное употребление трех и более порций орехов в неделю на 18% снижает риск развития фибрилляции предсердий – аритмии, при которой нормальные ритмичные сокращения предсердий сменяются на быстрые и нерегулярные.

Ученые также предполагают, что включение орехов в рацион в долгосрочной перспективе может быть связано с уменьшением риска развития сердечной недостаточности, передает Eurekalert со ссылкой на журнал Heart.

Сообщается, что были проанализированы данные более 61 тысячи человек в возрасте от 45 до 83 лет. Их состояние здоровье изучалось в течение 17 лет.

В этот специалисты зафиксировали 4983 сердечных приступа, из которых 917 были смертельными. Также у 7550 человек была диагностирована фибрилляция предсердий, у 3160 – сердечная недостаточность, у 3782 – инсульты.

При этом именно употребление орехов давало наименьший риск развития недугов. Польза от продукта была выше у тех, кто употреблял его на регулярной основе небольшими порциями. Так, за один раз рекомендуется съедать горстку орехов, которая помещается в плотно сжатом кулаке.


Назад