"Краснодар" разгромил "Крылья Советов" и вышел в лидеры чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Теперь подведем итоги наших прогнозов. На сей раз мы угадали шесть результатов из 8. Это лучший показатель из всех сделанных

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Строительство православного кафедрального собора в Мурманске начнется только после переноса ЛЭП с места застройки. Ясно, что к юбилею города храма не будет

В Мурманске продолжается подготовка к возведению Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.

Как рассказали в благотворительном фонде «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор», за последнее время удалось сдвинуть с мертвой точки многие вопросы, не находившие решения долгие годы.

В частности, получить электрические мощности для будущего собора – 350 кВт. Проведены работы по укладке силового кабеля длиной 2 километра. Построена трансформаторная подстанция, она полностью укомплектована и готова к тестовому включению. Все работы по обеспечению электричеством полностью оплачены.

Для решения вопроса с определением территории под строительство потребовалось получить и объединить пять отдельных земельных участков. По каждому из них был проведен полный комплекс землеустроительных работ. Все  участки приведены к единому правовому статусу. На сегодняшний день готова схема объединенного земельного участка, что позволяет получить градостроительный план. Установлено ограждение строительной площадки.

Сейчас на повестке дня – перенос опор линий электропередачи из пятна застройки.
«Вопрос выноса опор ЛЭП многим казался нерешаемым. Однако благотворительному фонду удалось заключить договор с МРСК Северо-Запада «Колэнерго» о переносе двух опор. На сегодняшний день оплачены аванс и часть второго планового платежа. По договору необходимо заплатить еще 7 716 828 рублей. Без этого не могут быть продолжены дальнейшие работы по строительству. Мы обращаемся за помощью в сборе этих средств к бизнес-сообществу региона и всем неравнодушным людям», – сказал президент благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор» Андрей Григорьев. Благодаря сотрудничеству с Альфа-Банком география жертвователей значительно расширилась – теперь она включает Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Краснодар, Дагестан. Но вынос опор ЛЭП, требующий столь значительных сумм, невозможно решить только пожертвованиями граждан.  

«Сейчас, когда такой трудный и долгий путь нами уже пройден, мы не можем и не должны остановиться, опустить руки и дальше откладывать строительство в Мурманске кафедрального собора. Мы рассчитываем на помощь всех, кто поддерживает это большое дело – строительство собора, с закладки которого почти сто лет назад начинался наш город», – сказал Андрей Григорьев.  

Перечислить пожертвования  на  строительство храма можно по следующим реквизитам:

Получатель:
Некоммерческая организация «Благотворительный фонд
«Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор»
ИНН 5190995488 КПП 519001001
р/счёт 40703810132160000030
в Филиале «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК»
кор/счёт 30101810600000000786
БИК 044030786
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на уставные цели Фонда. НДС не облагается».

Из вышеизложенной информации пресс-службы областного правительства однозначно явствует, что кафедральный собор к 100-летию Мурманска построен не будет. До юбилея города осталось немногим более чем полтора года, а стройка по сути и не начата, находится на бумажной стадии, да и денег на нее практически нет. Думаю, что и торопиться не надо, дай Бог, освятить главный православный храм Мурмана к 2020 году. Это реальные сроки, я знаю, что говорю, поскольку участвовал на разных стадиях возведения здесь же ныне действующей церкви Спаса на водах.

Михаил Демин

 

 


Назад