Умер Александр Градский

На 73-м году жизни скоропостижно скончался советский и российский певец, композитор Александр Градский. Артист скончался около двух часов ночи 28 ноября в реанимации больницы. 26 ноября Градский попал в больницу с подозрением на инсульт

Чемпионат России по футболу в РПЛ перевалил экватор. Расписание игр 16-го тура

29 ноября (понедельник): "Уфа" – "Спартак" (17:00), "Арсенал" – "Локомотив" (19:00)

Гидрометцентр о погодных аномалиях в европейской части России

В Мурманской области до конца ноября ожидается морозная погода с температурой в диапазоне от -15 до -17 градусов. Чуть похолоднее, до -20-22, будет 27-28 ноября. В начале декабря морозы спадут и не превысят 10 градусов. Почти каждый день будет припадать снег, правда, небольшой

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Минздрав утвердил форму справки о прививках от COVID-19. Выдача справок обязательна!

Справка о прививке от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни выдается по устному запросу непосредственно после прививки или установления противопоказания, следует из приказа за подписью главы Минздрава РФ Михаила Мурашко

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

30 – Всемирный день домашних животных

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

"Зенит" проведет второй матч в Лиге чемпионов. Первый он проиграл

В среду петербургский "Зенит" во втором туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов сыграет дома со шведским "Мальме". Начало встречи в Санкт-Петербурге в 19:45.

"Зенит" и "Мальме" начали групповой этап Лиги чемпионов с поражений, но разница между стартовыми матчами россиян и шведов все-таки есть. Петербуржцы, играя вполне достойно, уступили на выезде действующему победителю Лиги чемпионов лондонскому "Челси", по ходу игры имея шансы превратить 0:1 в ничью. Скандинавы же совсем без вариантов проиграли дома итальянскому "Ювентусу" – 0:3.

Правда, главный тренер "Зенита" Сергей Семак далек от недооценки "Мальме". Он считает, что слабая команда просто не могла пройти в группу Лиги чемпионов через отборочный турнир.

"Мальме" – достаточно опытная команда, она очень много забивает. У них хорошие форварды: Бирманчевич и Чолак. Опытные полузащитники, которых сложно чем-то удивить. К защитнику Ахмедхождичу присматриваются европейские клуб. Бергета тоже знает все, он хорош в атаке. Качественная команда. Они прошли в квалификации "Лудогорец" и "Рейнджерс". Это говорит о силе "Мальме". Нам предстоят сложные матчи", – заявил Семак на пресс-конференции.

Петербуржцы по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных полузащитника Магомеда Оздоева и защитника Вячеслава Караваева, зато в общую группу вернулся Деян Ловрен. Правда, Семак не стал гарантировать хорвату немедленное возвращение в основу, пока легионера успешно заменяет местный воспитанник Дмитрий Чистяков.

"К матчу против "Мальме" готовятся все, кроме Оздоева и Караваева. У всех есть шанс сыграть. Подумаем, кто насколько сможет помочь команде. Ловрен много пропустил, но он готовится к игре, посмотрим, сможет ли он сыграть", – сказал Семак.

У "Мальме" трое травмированных, но 35-летний полузащитник Ола Тойвонен и 29-летний защитник Йонас Кнудсен не играют еще с лета, и лишь 29-летний полузащитник Оскар Левицки выбыл из строя сравнительно недавно – в августе.

Чемпионат Швеции проходит по системе "весна-осень" (как было и должно проводить в России), и за девять туров до конца "Мальме" идет на втором месте с 41 очком, на три балла отставая от лидирующего "Юргордена". При этом клуб забил больше всех в лиге – 45 мячей. В последних двух матчах национального первенства "Мальме" победил "Эльфсборг" на выезде (1:0) и "Эребру" дома (5:1).

Известный в прошлом датский футболист Йон-Даль Томассон, занимающий пост главного тренера "Мальме", на предматчевой пресс-конференции выделил в составе "Зенита" нападающих Артема Дзюбу и Сердара Азмуна.

"У "Зенита" два великолепных форварда. У обоих очень хорошие игровые качества. Кроме того, есть огромное количество футболистов из Бразилии. Ждем этого вызова. Мы аутсайдеры, но будем надеяться, что сможем кое-кого разочаровать в этой группе, было бы здорово", – сказал Томассон.

 

 


Назад