Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Финал Кубка России по фигурному катанию: состав, расписание

Финал Кубка России по фигурному катанию стартует в Москве, по его итогам определится окончательный состав на чемпионат мира 2021 года. Финал Кубка России среди взрослых фигуристов пройдет 27-28 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт", 1-2 марта будут соревноваться юниоры. Чемпионат мира состоится 22-28 марта в Стокгольме.

Изначально Финал Кубка России должен был состояться в Великом Новгороде, но был перенесен в Москву из-за повысившейся важности соревнований, так как отмена чемпионата Европы и заболеваемость коронавирусом ряда лидеров сборной не позволили Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сформировать состав на чемпионат мира как раньше – по итогам европейского первенства. На сей раз Финал и вовсе является вторым после чемпионата России отборочным турниром.

Однако руководство федерации публично не озвучивало этой квалификационной функции турнира, при этом президент ФФККР Александр Горшков отмечал, что окончательно состав на главный турнир сезона определится после Финала. Официально же участие в чемпионате мира гарантировали себе лишь победители декабрьского чемпионата страны: Анна Щербакова, Михаил Коляда, спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов и танцевальная Александра Степанова/Иван Букин.

Билеты на Финал в "Мегаспорте" вовсю продавались, болельщики предвкушали борьбу за две оставшиеся квоты в женском одиночном катании, в парном катании, танцах на льду и одну в мужском одиночном. Но 18 февраля, за 9 дней до старта соревнований, в заявке не оказалось серебряных призеров чемпионата страны Александры Бойковой/Дмитрия Козловского (парное катание), Тиффани Загорски/Джонатана Гурейро (танцы) и бронзового призера среди одиночниц Александры Трусовой (обладательница серебра 14-летняя Камила Валиева не претендует на участие в чемпионате мира из-за возраста).

Позднее появились примерно одинаковые объяснения отсутствия фигуристов в списке участников финала – микротравмы или залечивание прежних болячек. Причем, тренер Бойковой и Козловского Тамара Москвина отказалась что-либо комментировать по этому поводу, направив журналистов к главе федерации Александру Горшкову. Горшков поначалу не хотел реагировать тоже, но все же выдавил из себя: "Козловский болен".

Тренер Трусовой Евгений Плющенко и тренер Загорски/Гурейро Светлана Алексеева дали понять, что их спортсмены уже готовятся к чемпионату мира. Хотя ФФККР не объявляла публично, что "вторые номера" чемпионата России выступят в Швеции.

"После чемпионата России у нее (Трусовой) была травма, поэтому она восстанавливается и готовится к чемпионату мира", – сказал Плющенко. "Восстановившись, мы будем продолжать планомерную подготовку в чемпионату мира, потому что (бронзовые призеры чемпионата России Анастасия) Скопцова/(Кирилл) Алешин – запасные, Загорски/Гурейро – третьи", – рассказала Алексеева.

Таким образом, в танцевальных соревнованиях Финала Кубка России имеется безоговорочный фаворит – чемпионы Европы 2020 года Виктория Синицина и Никита Кацалапов, пропустившие чемпионат страны из-за восстановления партнерши после тяжелой формы пневмонии. Конкурентов, схожих по классу, у фигуристов Александра Жулина на турнире нет.

В женском одиночном катании борьбу за стокгольмскую квоту поведут главным образом Косторная и Туктамышева.

Ученица Плющенко в текущем сезоне выступила лишь дважды: на этапе Кубка России в Казани и этапе Гран-при в Москве. На обоих турнирах Косторная выиграла серебро, но не показала тройного акселя, которым отменно владела еще в прошлом сезоне. Затем фигуристка заболела коронавирусом, а после выздоровления пропустила и чемпионат страны, и командный Кубок Первого канала, на котором ее ждали.

Незадолго до Финала Косторная поставила новую программу. Постановщиком вновь выступила канадка Ше-Линн Бурн, признанная Международным союзом конькобежцев (ISU) лучшим хореографом 2020 года.

Туктамышева выиграла в сезоне московский этап Гран-при, а на чемпионате России заняла 7-е место, что совсем не является показателем уровня мастерства фигуристки Алексея Мишина. На национальном первенстве Туктамышева стартовала спустя лишь неделю после начала тренировок после коронавируса, стоял даже вопрос снятия ее после короткой программы, но она не остановилась и на морально-волевых качествах откатала еще и произвольную, после чего ей потребовалось полноценное восстановление.

В арсенале Туктамышевой достаточно стабильный тройной аксель и перспектива четверного тулупа. "Это абсолютно новый элемент, я его делала в прошлом году несколько месяцев, потом всё закрылось, я опять потеряла его, – рассказала Туктамышева. – Потом начала восстанавливать, восстановила, заболела, опять потеряла. Короче, не могу никак несколько месяцев подряд, полгода хотя бы, его стабильно выполнять. Выиграть точно нельзя без четверных сейчас. Можно попасть в тройку без четверных, но если бороться именно за звание чемпионки мира или олимпийской чемпионки, это будет очень сложно".

В феврале спортсменка поменяла короткую программу, в течение сезона она выступала под музыку из балета "Спартак" Арама Хачатуряна, а на Кубке Первого канала впервые продемонстрировала Lovely Билли Айлиш и Халида.

Непосредственно фаворитом Финала Кубка России является Валиева, на медали претендует Дарья Усачева, но эти две фигуристки Этери Тутберидзе не могут участвовать в чемпионате мира из-за возрастных ограничений. Сюрприз при условии стабильных прокатов способны преподнести Анастасия Гулякова, выигравшая бронзу столичного Гран-при, и Майя Хромых, готовящая для произвольной программы два четверных прыжка.

Ожесточенная схватка ожидается за вторую квоту на чемпионат мира в мужском одиночном катании. Чемпион страны Коляда в это время акклиматизируется перед Стокгольмом в умеренном климате Гааги, где выступает на проходящем там международном турнире.

В "Мегаспорте" на победу замахиваются чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев, пропустивший чемпиона России из-за последствий коронавируса, чемпион мира среди юниоров прошлого сезона Андрей Мозалев, Петр Гуменник, Макар Игнатов, чемпион России 2021 года среди юниоров Евгений Семененко и открытие сезона Марк Кондратюк, в декабре взявший бронзу чемпионата России.

В парном катании интрига послабее. На третью квоту претендуют Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. На минувшем чемпионате страны Павлюченко и Ходыкин выиграли бронзу, Мишина и Галлямов стали четвертыми, но при равных прокатах их шансы выглядят предпочтительнее.

Официальный состав на чемпионат мира ФФККР объявит в понедельник.

Итак, в женском одиночном катании на лед выйдут Камила Валиева, Алена Косторная, Анастасия Гулякова, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Фролова, Майя Хромых и Ксения Цибинова.

В мужском одиночном катании выступят Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Марк Кондратюк, Артем Лежеев, Андрей Мозалев, Егор Рухин, Роман Савосин, Евгений Семененко, Илья Яблоков.

В парном катании за Кубок поборются Карина Акопова/Никита Рахманин, Ясмина Кадырова/Иван Бальченко, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Алина Пепелева/Роман Плешков.

В танцах на льду заявились Софья Карташова/Илья Карпов, Елизавета Кириллова/Марк Чегодаев, Екатерина Миронова/Евгений Устенко, Аннабель Морозова/Андрей Багин, Влада Павленина/Александр Алексанян, Елизавета Пасечник/Егор Колосовский, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Трухина/Иван Капустин, Софья Шевченко/Игорь Еременко.

Просмотр трансляций онлайн будет доступен на сайте Первого канала.

Финал Кубка России по фигурному катанию. Расписание:

27 февраля:

15:00 Мужчины, короткая программа;

16:45 Пары, короткая программа;

18:05 Женщины, короткая программа;

19:50 Танцы на льду, ритм-танец;

28 февраля:

14:00 Мужчины, произвольная программа;

16:15 Пары, произвольная программа;

17:50 Женщины, произвольная программа;

20:00 Танцы на льду, произвольный танец;

1 марта:

13:45 Юноши, короткая программа;

15:30 Девушки, короткая программа;

17:15 Юниоры, пары, короткая программа;

19:30 Юниоры, танцы на льду, ритм-танец;

2 марта:

13:00 Юноши, произвольная программа;

15:00 Девушки, произвольная программа;

17:00 Юниоры, пары, произвольная программа;

19:25 Юниоры, танцы на льду, произвольный танец.

 

 


Назад