Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

22 октября ожидается облачная с прояснениями погода, ночью – без существенных осадков, утром и днем – местами снег. Ветер – юго-восточный, восточный, ночью – слабый, днем – умеренный, в отдельных районах – сильный. Местами – туман, изморозь. Температура воздуха: ночью -2-7°, при прояснениях до -12°, днем от +2 до -3°. Гололедица

Прогноз многодневной магнитной бури в октябре скорректирован

Буря начнется 22 числа и продлится по 25. Ее мощность на всем протяжении будет на самом низком уровне

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

Сегодня сборная России по футболу сыграет с командой Турции в рамках турнира Лиги наций

Сборная России по футболу в воскресенье в матче группы 3 лиги В в Лиге наций встретится с командой Турции на стадионе московского "Динамо". Команда Станислава Черчесова осталась без нескольких ведущих футболистов, которые были изолированы из-за подозрения на коронавирус.

Команда Турции – исторически один из самых удобных соперников для сборной России. Команды встречались шесть раз, и российские футболисты туркам никогда не проигрывали – четыре победы и две ничьи. Именно сборную Турции команда Станислава Черчесова дважды обыграла в прошлом розыгрыше Лиги наций: в Трабзоне была одержана победа со счетом 2:1 (отличились Денис Черышев и Артем Дзюба), а в Сочи – 2:0 (Роман Нойштедтер и Черышев). Седьмая встреча состоится в воскресенье в Петровском парке.

Этой осенью турки имеют наилучший шанс поправить статистику встреч со сборной России. Во-первых, команду с прошлого года возглавляет Шенол Гюнеш, под руководством которого турки брали бронзу ЧМ-2002 и Кубка конфедераций-2003 (лучший результат в их истории). Во-вторых, по сборной России в преддверии матча был нанесен серьезный "коронавирусный удар", лишивший Черчесова сразу двух лидеров национальной команды.

Еще перед товарищеским матчем с командой Швеции из-за подозрения на COVID-19 были изолированы вратарь "Локомотива" Гилерме и защитник "Спартака" Георгий Джикия. Без них тренерскому штабу сборной пришлось экспериментировать в игре со шведами, что обернулось поражением (1:2) на фоне явных проблем в обороне. А накануне матча с турками по той же причине изолировать пришлось еще и защитника ЦСКА Марио Фернандеса – незаменимого флангового игрока сборной.

Помимо тех, кто был вызван в сборную России изначально, тренерский штаб пригласил в Новогорск Игоря Смольникова, Николая Комличенко, а уже по ходу сбора – Максима Беляева и Матвея Сафонова. В таком виде, если больше никто не выпадет, сборная сыграет с турками, а тремя днями позже – с командой Венгрии. Для Сафонова, приехавшего из молодежной сборной, это первый вызов в главную команду страны, но вратарь "Краснодара" вполне может появиться на поле уже в воскресенье.

"Да, ситуация с пандемией влияет на состояние игроков. Но Россия – хорошая, дисциплинированная команда. У них есть все, чтобы решить все свои проблемы из-за выбывших игроков обороны", – считает Гюнеш, не собирающийся недооценивать сборную России.

Обе сборные по-разному начали второй розыгрыш Лиги наций. Российская команда в сентябре обыграла сербов дома (3:1) и венгров на выезде (3:2), создав весомый задел для повышения в классе (победитель группы следующий розыгрыш проведет в элитной лиге А). Турки же не только не смогли ни разу выиграть, но и не забили: сначала они проиграли дома венграм (0:1), а потом не смогли победить в Белграде сербов (0:0), игравших почти тайм вдесятером.

Сборные России и Турции являются соседями в рейтинге ФИФА. Более того, соперники занимают одно и то же место – 32-е, имея в активе по 1485 баллов. Поэтому победитель воскресной игры не только улучшит положение в Лиге наций, но еще и, вероятно, поднимется в рейтинге.

Встреча начнется в 21:45 мск. Трансляцию матча проведет Первый канал.


 


Назад