Арктическая группировка Северного флота продолжила движение на Восток

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота в связи с неблагоприятными метеоусловиями снялись с якорных стоянок в районе мыса Ванкарем в Чукотском море  и продолжили движение на восток

Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

19 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +5+10°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

20 сентября (воскресенье): "Уфа" – ЦСКА (14:00),"Арсенал" – "Сочи" (14:00), "Рубин" – "Спартак" (16:30), "Локомотив" – "Тамбов" (19:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Московское "Динамо" стартует в Лиге Европы

Футболисты московского "Динамо" в четверг сыграют против тбилисского "Локомотива" в рамках квалификации Лиги Европы. Встреча второго отборочного раунда состоится в Тбилиси, начало в 20:00 мск.

«Динамо» Москва

Нулевая ничья с итальянским "Наполи" в рамках 1/8 финала Лиги Европы 19 марта 2015 года – последний на данный момент еврокубковый матч для "бело‑голубых". Спустя пять лет динамовцы снова сыграют во втором по значимости клубном европейском турнире. Перерыв мог быть не таким долгим, но в сезоне-2015/16 московский клуб нарушил правила финансового fair play, за что был на год отстранен от участия в еврокубках.

Нынешнее "Динамо" совсем не похоже на себя пятилетней давности. Звездные футболисты, приезжавшие в Россию за большие деньги, давно переехали в другие клубы, а "бело‑голубые" даже умудрились вылететь из премьер‑лиги, пусть и на один год. В прошлом сезоне "Динамо" оказалось на шестой строчке по итогам чемпионата России, что стало лучшим результатом команды за последние пять лет. Благодаря победе петербургского "Зенита" над подмосковными "Химками" в финале Кубка России динамовцы получили право выступить в квалификации Лиги Европы.

Сезон-2020/21 "бело‑голубые" начали бодро: две победы и ничья и ни одного пропущенного гола. Затем "Динамо" сбавило обороты, но по-прежнему входит в группу команд с самой надежной обороной.

«Локомотив» Тбилиси

Тбилисский "Локомотив" занимает 5-е место в чемпионате Грузии, в котором принимают участие всего 10 клубов. Положение команды в таблице вряд ли может радовать местных болельщиков: после возобновления футбольного сезона в Грузии "Локомотив" одержал всего две победы в девяти матчах.

"Понятно, что целенаправленно мы эту команду не изучали, – сказал после жеребьевки главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков. – Поэтому могу сказать только общие слова о грузинском футболе: там всегда хватало хороших техничных футболистов, а команды стремятся играть в атакующий футбол. Мы с уважением относимся к каждому сопернику. Будем серьезно готовиться. Мы стремились участвовать в еврокубках, и если хотим пройти в турнире как можно дальше, то должны быть готовы сыграть как дома, так и в гостях".

Текущий футбольный сезон сильно зависим от пандемии коронавируса, в Лиге Европы также есть свои правила: игры отбора начались 18 августа, а групповой этап стартует только 22 октября. Также все отборочные раунды, включая плей‑офф, проходят в один матч и без зрителей. В случае ничьей в основное время будет назначено дополнительное и, если потребуется, серия пенальти.

В ходе жеребьевки, прошедшей в начале сентября, "Динамо" узнало своих потенциальных соперников в случае выхода в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Ими стали испанская "Гранада" или албанская "Теута", которые сыграют между собой также в четверг.

Если "Динамо" выйдет в третий отборочный раунд турнира, оно сыграет с соперником на выезде, игра пройдет 24 сентября.


 


Назад