Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

19 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +5+10°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

18 сентября (пятница): "Краснодар" – "Химки" (20:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Арктическая группировка Северного флота – в Чукотском море

БПК «Североморск» и БДК «Кондопога» встали на якорь  и приступили к исследованию мест, возможных для высадки морского десанта на необорудованное побережье Чукотского полуострова

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Сборная России по футболу одержала победу над Сербией в Лиге наций

Футболисты сборной России обыграли Сербию в первом матче Лиги наций УЕФА.

Встреча, прошедшая без зрителей в Москве, завершилась со счетом 3:1. В составе российской команды дублем отметился капитан Артем Дзюба (48-я минута, с пенальти, и 81), еще один мяч забил Вячеслав Караваев (69), для которого он стал дебютным за сборную. В составе гостей отличился Александар Митрович (78).

Россия играет в лиге B группы 3. Параллельно с этим матчем проходила встреча Турции и Венгрии, которая завершилась со счетом 0:1.

Следующий матч в Лиге наций сборная России проведет 6 сентября в Будапеште против венгров, в этот же день сербы дома примут команду Турции.

Для справки:

Нынешний сезон Лиги наций УЕФА – второй розыгрыш нового турнира УЕФА для сборных. В первом победила Португалия, в 2019 году завоевавшая трофей на своей территории.

Жеребьевка прошла в Амстердаме 3 марта 2020 года. Шесть туров основного турнира сыграют в сентябре, октябре и ноябре 2020 года. Финальная стадия запланирована на июнь 2021-го. Стыковые матчи – на март 2022 года.

Сборные 55 ассоциаций были распределены по лигам в соответствии с рейтингом коэффициентов УЕФА для сборных (1-16 попали в Лигу А, 17-32 – в Лигу В, 33-48 – в Лигу С, 49-55 – в Лигу D).  

Результаты жеребьевки:

ЛИГА A

Группа A1: Нидерланды, Италия, Босния и Герцеговина, Польша
Группа A2: Англия, Бельгия, Дания, Исландия
Группа A3: Португалия, Франция, Швеция, Хорватия
Группа A4: Швейцария, Испания, Украина, Германия

ЛИГА B

Группа B1: Австрия, Норвегия, Северная Ирландия, Румыния
Группа B2: Чехия, Шотландия, Словакия, Израиль
Группа B3: Россия, Сербия, Турция, Венгрия
Группа B4: Уэльс, Финляндия, Ирландия, Болгария

ЛИГА C

Группа C1: Черногория, Кипр, Люксембург, Азербайджан
Группа C2: Грузия, Северная Македония, Эстония, Армения
Группа C3: Греция, Косово, Словения, Молдова
Группа C4: Албания, Беларусь, Литва, Казахстан

ЛИГА D

Группа D1: Фарерские острова, Латвия, Андорра, Мальта
Группа D2: Гибралтар, Лихтенштейн, Сан-Марино

Команды играют друг с другом дома и на выезде. Победители четырех групп Лиги А попадут в финальную стадию Лиги наций (полуфиналы, матч за третье место и финал), которая намечена на июнь 2021 года. Победители групп в Лигах B, C и D поднимутся лигой выше. Последние места групп в Лигах A и B опустятся лигой ниже.

Поскольку в Лиге С четыре группы, а в Лиге D две, из Лиги С вылетят две команды. Какие именно, определится в стыковых матчах (дома и на выезде) в марте 2022 года. Если команда, которая заняла последнее место в группе Лиги С, параллельно выйдет в стыковые матчи ЧМ-2022, то из Лиги С автоматически вылетят 47-я и 48-я команды рейтинга Лиги наций.

В целом формат квалификации чемпионата мира остается прежним. Победители десяти групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре. Обладателей еще трех путевок определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Матчи группового этапа Лиги наций – 2020/21 пройдут в следующие дни: 3/4/5 и 6/7/8 сентября, 10/11 и 13/14 октября, 14/15 и 17/18 ноября 2020 года.


 


Назад