Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Гора родила «мышь»: в Мурманске еще не построенную ледовую арену назвали сверхоригинально – «Метеор»

Новая ледовая арена на улице Капитана Орликовой получила имя «Метеор», сообщила пресс-служба мэрии.

«Таковы итоги конкурса, который прошел по инициативе главы заполярной столицы Евгения Никоры и заместителя председателя Совета депутатов города Мурманска Игоря Мораря», – особо подчеркнула пресс-служба, попутно «назначив» на должность главы города, которую занимает Андрей Сысоев, главу администрации муниципалитета Евгения Никору.

Далее рассказано о титанической работе по поиску названия: «На протяжении нескольких месяцев мурманчане присылали в редакцию газеты «Вeчeрний Мурмaнск» варианты названий для этого спортивного объекта. Победителем стал Константин Мурамцев. Он предложил назвать ледовую арену «Метеор».

О сложностях в проведении конкурса поведал депутат горсовета, главный редактор «Вечерки» Виктор Хабаров: «Задача определить победителя была непростой. Сначала был составлен шорт-лист, в который вошли 15 наиболее удачных предложений, члены жюри оценили их по десятибалльной шкале. Наибольшее количество баллов набрало название «Метеор».

Почему «Метеор»? У меня лично «Метеор» ассоциируется со льдом и хоккеем только по некогда популярному мультфильму «Шайбу! Шайбу!», выпущенному в 1964 году. Именно так в мультике называлась одна из команд. В общем, ни новизны, ни оригинальности в названии-победителе нет. Возвращаясь к советским временам (и спасибо победителю Константину, что он их не забыл), напомню, что тогда почти в каждом городе были кинотеатры под названиями «Смена» и «Родина»… Стоило ли конкурс проводить? 

Далее пресс-служба рассказала о значимости нового ледового стадиона, правда упомянув, что ее возведение ведется за счет федеральных средств:

«Появление ледовой арены будет важным событием для мурманчан и гостей города. Ее строительство стало возможным благодаря включению проекта в федеральную программу развития спортивной инфраструктуры.

Спортивный комплекс будет включать в себя арену с ледовым полем, холодильную систему, которая позволит осуществлять регулирование температуры льда под нужды занимающихся. Также здесь разместятся мобильные трибуны на 200 зрителей, раздевалки, тренерские, зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащённый тренажёрами, медицинский кабинет и буфет».

Ну и в заключение информации об очередной большой победе властей города в развитии спорта зампредгорсовета Игорь Морарь сказал несколько слов о главном – ходе строительства: «На сегодняшний день завершено возведение каркаса арены, сделаны стены, окна и кровля здания. Продолжаются работы по внутренней отделке и монтажу систем вентиляции. С июля подрядчик приступит к установке технологического оборудования ледового поля, а во второй половине лета начнётся благоустройство территории».

О сроках ввода ледового стадиона в строй Морарь не упомянул.


 


Назад