Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Российские прыгуны в высоту могут побороться медали чемпионата мира

В седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе, медалей не завоевали. Наибольшие шансы на попадание в призовую тройку имел десятиборец Илья Шкуренев.

Шкуренев после пяти дисциплин десятиборья занимал пятое место. Причем россиянин, как правило, добавляет во второй соревновательный день, когда проходят виды, в которых он показывает более высокие результаты. После бега на 110 метров с барьерами и метания диска Шкуренев поднялся на одну строчку. Промежуточный лидер Кевин Майер из Франции не принял участия в прыжках с шестом из-за травмы, что повысило шансы российского десятиборца на медали.

В прыжках с шестом Шкуренев показал пятый результат и вышел уже на второе место в общем зачете. Однако в метании копья россиянин не смог упрочить свое положение и откатился на четвертую позицию. По ходу заключительной дисциплины – бега на 1500 метров – Шкуренев имел хорошие шансы зацепиться за бронзу. Для этого ему надо было опередить канадца Дамиана Уорнера. Но тот в итоге прошел дистанцию на секунду быстрее россиянина и удержал третье место. Шкуренев – четвертый.

В толкании ядра россияне Максим Афонин и Александр Лесной не смогли преодолеть квалификацию и завершили выступление на турнире. Афонин толкнул снаряд на 19,82 метра (28-е место), а Лесной – на 19,62 метра (31).

В пятницу пройдут финалы у женщин в беге на 400 метров с барьерами и в метании диска. В мужских соревнованиях состоятся финалы в прыжках в высоту, в беге на 3000 метров с препятствиями, в беге на 400 метров и в спортивной ходьбе на 20 километров. Россияне в этот день выступят в двух дисциплинах. Хорошие шансы на медаль имеют прыгуны в высоту Михаил Акименко (на фото) и Илья Иванюк, а в ходьбе за высокие места поборется Василий Мизунов.

 


Назад