ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Российские прыгуны в высоту могут побороться медали чемпионата мира

В седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе, медалей не завоевали. Наибольшие шансы на попадание в призовую тройку имел десятиборец Илья Шкуренев.

Шкуренев после пяти дисциплин десятиборья занимал пятое место. Причем россиянин, как правило, добавляет во второй соревновательный день, когда проходят виды, в которых он показывает более высокие результаты. После бега на 110 метров с барьерами и метания диска Шкуренев поднялся на одну строчку. Промежуточный лидер Кевин Майер из Франции не принял участия в прыжках с шестом из-за травмы, что повысило шансы российского десятиборца на медали.

В прыжках с шестом Шкуренев показал пятый результат и вышел уже на второе место в общем зачете. Однако в метании копья россиянин не смог упрочить свое положение и откатился на четвертую позицию. По ходу заключительной дисциплины – бега на 1500 метров – Шкуренев имел хорошие шансы зацепиться за бронзу. Для этого ему надо было опередить канадца Дамиана Уорнера. Но тот в итоге прошел дистанцию на секунду быстрее россиянина и удержал третье место. Шкуренев – четвертый.

В толкании ядра россияне Максим Афонин и Александр Лесной не смогли преодолеть квалификацию и завершили выступление на турнире. Афонин толкнул снаряд на 19,82 метра (28-е место), а Лесной – на 19,62 метра (31).

В пятницу пройдут финалы у женщин в беге на 400 метров с барьерами и в метании диска. В мужских соревнованиях состоятся финалы в прыжках в высоту, в беге на 3000 метров с препятствиями, в беге на 400 метров и в спортивной ходьбе на 20 километров. Россияне в этот день выступят в двух дисциплинах. Хорошие шансы на медаль имеют прыгуны в высоту Михаил Акименко (на фото) и Илья Иванюк, а в ходьбе за высокие места поборется Василий Мизунов.

 


Назад