Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

"Спартак" сыграет первый матч с "Брагой" в футбольной Лиге Европы

Московский "Спартак" в четверг в гостях проведет первый матч раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы против португальской "Браги". Матч начнется в 21:45 по московскому времени на стадионе "Брага Мунисипал".

Спартак

На эту игру – шестую за 19 дней – московский "Спартак" отправился после победы в московском дерби над ЦСКА (2:1). График у команды Олега Кононова очень плотный, тогда как "Брага" после матча чемпионата Португалии со "Спортингом" (1:2) отдыхала на один день больше.

"Времени у нас действительно меньше, но мы достаточно хорошо поработали, а сегодня есть еще возможность восстановиться", – сказал на пресс-конференции Кононов.

В матче против "Браги" ему придется обойтись без шведа Джордана Ларссона и голландца Гуса Тиля, которые были заиграны за предыдущие клубы в этом турнире. Оба, впрочем, прилетели с командой в Португалию. "Они сейчас адаптируются", – отметил Кононов.

После матча с московским "Динамо" в чемпионате России "красно-белые" ни разу не сыграли на ноль – на предыдущей стадии Лиги Европы матчи со швейцарским "Туном" закончились с результатом 3:2 и 2:1, а грозненскому "Ахмату" "Спартак" забил три мяча и пропустил один.

"Играя на выезде с таким сильным и опытным еврокубковым бойцом, нам нужно в первую очередь не пропустить. Но и забить, конечно, тоже хочется. Хотим как можно чаще показывать очертания той игры, к которой стремимся", – сказал Кононов.

Брага

В этой паре не только "Спартак" пропускает на постоянной основе в последних матчах. "Брага", отгрузив в ворота датского "Брондбю" на предыдущей стадии Лиги Европы семь голов, пропустила при этом три (4:2, 3:1). С "Морейеренсе" (3:1) и "Спортингом" (1:2) в чемпионате Португалии команда Рикарду Са Пинту тоже играла не столь надежно в обороне.

Недооценивать "Спартак" Са Пинту не собирается.

"Это очень сбалансированная команда. Много хороших футболистов во всех линиях, есть хорошие игроки с опытом. "Спартак" силен в коллективной игре, в игре на контратаках... Надо быть осторожными, сыграть организованно, агрессивно в защите и не давать сопернику пространства впереди", – отметил он на пресс-конференции.

Рассудит первый матч плей-офф между "Спартаком" и "Брагой" бригада испанских арбитров под руководством Хавьера Эстрады Фернандеса.

 


Назад