ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Перед заключительным днем Универсиады сборная России вырвалась на второе место в медальном зачете. Но первой она уже не будет

Сборная России в предпоследний день летней Универсиады в Неаполе завоевала семь золотых медалей, а также две серебряные и четыре бронзовые награды и обеспечила себе второе место в медальном зачете.

Всего в активе сборной России 80 медалей (22 золотые, 23 серебряные и 35 бронзовых). Победу в медальном зачете досрочно одержала сборная Японии (32-21-28), третье место занимает команда США (21-16-15). Летняя Универсиада в Неаполе завершится в воскресенье.

Шесть медалей принесли в копилку сборной России гимнастки: Екатерина Селезнева победила в упражнениях с обручем, мячом и лентой, а также выиграла бронзу в упражнениях с булавами. Алина Алиева, Элина Баруздина, Марина Козлова, Валерия Русина и Ангелина Шкатова одержали победу в групповых упражнениях с пятью мячами и в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав.

Эрдем Цыдыпов и Бэлигто Цынгуев стали первыми в стрельбе из классического лука в командном турнире. Серебряными призерами в этой дисциплине стали Светлана Гомбоева и Валерия Мыльникова, в индивидуальном первенстве Цыдыпов выиграл серебро.

Золотые медали в субботу завоевали российские теннисисты Иван Гахов и Яна Сизикова, победив в миксте. Также по итогам теннисного турнира в одиночном разряде Гахов получил бронзу, проиграв в полуфинале.

Волейболисты сборной России завоевали бронзу Универсиады, обыграв команду Франции со счетом 3-0 (25:18, 25:20, 25:22), а российские ватерполистки взяли бронзу, победив команду Канады – 22:7 (7:1, 3:1, 7:4, 5:1). Мужская сборная России по водному поло уступила команде Италии в полуфинале Универсиады со счетом 6:14 (1:4, 2:3, 0:3, 3:4). Футболисты сборной России в матче за третье место уступили в серии пенальти команде Италии – 2:2 (3:4 по пенальти).

 


Назад