Парад Победы 24 июня 2020 года в городе-герое Мурманске: подробности

Первая тренировка на проспекте Ленина города-героя Мурманска запланирована на 19 июня с 20:00 до 22:00

Погода в Мурманской области 5-7 июня: нежаркое лето. Уровень воды в реках повышается

6 июня ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный дождь. Ветер – восточный, юго-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +6+11°, днем +17+22°

Назван новый срок восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском – 23 июня. Поезда пойдут в обход

Одновременно будет строиться новый мост через реку Кола. Его планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года

На ликвидацию аварийной ситуации в Мурманской области брошены железнодорожные войска

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в соответствии с поручением президента Владимира Путина дал указание о переброске личного состава и специальной военной техники в Мурманскую область

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2020 года

6 – День русского языка

Определены даты проведения парада Победы – 24 июня, военно-морского и марша «Бессмертного полка» – 26 июля

Порядок и время проведения марша «Бессмертного полка» в городах, где военно-морские парады не проводятся, будут определены позже

В подтоплении Северной промзоны Мурманска виноваты не речка Роста и областное министерство, а власти города и сама природоохранная прокуратура

Подобное ЧП здесь случается не первый раз

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Кольская сверхглубокая: рекорды, «дорога в ад», забвение и возможные перспективы

И вот что я думаю: какой уникальный туристический объект в Мурманской области пропадает!

Если у человека не обнаружен коронавирус, то на медицинскую помощь он может не рассчитывать

Российской медицине пора прекратить сеять панику, а продолжить лечение людей, страдающих другими, не менее, а часто более опасными заболеваниями. Здоровому человеку и коронавирус не страшен

Анне Богалий, двукратной олимпийской чемпионке, воспитаннице мурманского биатлона, многодетной матери, исполняется 40 лет

Анна Богалий – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.

Анна Ивановна Богалий родилась 12 июня 1979 года в Вологодской области в посёлке Вожега. В 5 лет после развода родителей с мамой переехала в Мурманск, где и стала заниматься биатлоном. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва города Мурманска.

окончила Санкт-Петербургский университет имени Лесгафта. После переезда в Новосибирск спортсменка выступала за местный клуб «Локомотив» вплоть до 2012 года. В этом городе она получила диплом экономиста в университете путей сообщения, На Зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 годов в составе сборной России выиграла золотые медали в эстафете.

Трёхкратная чемпионка мира в эстафетах (2001, 2005) и в смешанной эстафете (2006). Также завоевала три серебряные и одну бронзовую медали чемпионатов мира.

Лучший результат в общем зачёте Кубке мира – 5-е место в 2004 году. Выиграла три этапа Кубка мира в личных гонках.

В 2004 году вышла замуж за офицера ФСБ Максима Титовца и переехала жить в Новосибирск.

После неудачного чемпионата мира 2007 года спортсменка на этапах Кубках мира не выступала. Сезон 2008/2009 пропустила в связи с беременностью. В феврале 2009 года у Анны и её мужа Максима Титовца родился сын Максим.

В мае 2009 года Анна Богалий-Титовец приняла решение возвратиться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Возвращение оказалось удачным. Уже в первой гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Анна заняла шестое место, а в последующих гонках взошла на подиум – второе место в спринте и третье место в преследовании. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды выиграла золотую медаль и стала двукратной олимпийской чемпионкой.

В 2012 году Анна Богалий-Титовец приняла решение о завершении спортивной карьеры. В этом же году Анна и Максим развелись.

В 2015 году вышла замуж за Андрея Левунина, генерального директора группы компаний «Лыжный мир», оставив фамилию Богалий. В мартае 2016 года родила дочь Дарью, в сентябре 2017 года родила ещё одну дочь – Варвару. В ноябре 2015 года переехала в Москву после назначения ее советником губернатора в представительстве Новосибирской области.

В феврале 2019 года Анна Богалий участвовала в «Гонке легенд». В смешанной эстафете россиянка составила пару с норвежцем Фруде Андресеном, тандем занял 3-е место, уступив только Надежде Скардино и Сергею Новикову и семейному дуэту Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена.

Анна – вегетарианка, любит каши и фрукты, блюда из курицы, не ест мучные изделия и сладости. Увлекается вышиванием, чтением, танцами.

Награждена орденом Дружбы (2010) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009). Кавалер знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».

В 2012 году имя знаменитой ученицы присвоено детско-юношеской спортивной школе в Вожеге.

 


Назад