Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Анне Богалий, двукратной олимпийской чемпионке, воспитаннице мурманского биатлона, многодетной матери, исполняется 40 лет

Анна Богалий – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.

Анна Ивановна Богалий родилась 12 июня 1979 года в Вологодской области в посёлке Вожега. В 5 лет после развода родителей с мамой переехала в Мурманск, где и стала заниматься биатлоном. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва города Мурманска.

окончила Санкт-Петербургский университет имени Лесгафта. После переезда в Новосибирск спортсменка выступала за местный клуб «Локомотив» вплоть до 2012 года. В этом городе она получила диплом экономиста в университете путей сообщения, На Зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 годов в составе сборной России выиграла золотые медали в эстафете.

Трёхкратная чемпионка мира в эстафетах (2001, 2005) и в смешанной эстафете (2006). Также завоевала три серебряные и одну бронзовую медали чемпионатов мира.

Лучший результат в общем зачёте Кубке мира – 5-е место в 2004 году. Выиграла три этапа Кубка мира в личных гонках.

В 2004 году вышла замуж за офицера ФСБ Максима Титовца и переехала жить в Новосибирск.

После неудачного чемпионата мира 2007 года спортсменка на этапах Кубках мира не выступала. Сезон 2008/2009 пропустила в связи с беременностью. В феврале 2009 года у Анны и её мужа Максима Титовца родился сын Максим.

В мае 2009 года Анна Богалий-Титовец приняла решение возвратиться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Возвращение оказалось удачным. Уже в первой гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Анна заняла шестое место, а в последующих гонках взошла на подиум – второе место в спринте и третье место в преследовании. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды выиграла золотую медаль и стала двукратной олимпийской чемпионкой.

В 2012 году Анна Богалий-Титовец приняла решение о завершении спортивной карьеры. В этом же году Анна и Максим развелись.

В 2015 году вышла замуж за Андрея Левунина, генерального директора группы компаний «Лыжный мир», оставив фамилию Богалий. В мартае 2016 года родила дочь Дарью, в сентябре 2017 года родила ещё одну дочь – Варвару. В ноябре 2015 года переехала в Москву после назначения ее советником губернатора в представительстве Новосибирской области.

В феврале 2019 года Анна Богалий участвовала в «Гонке легенд». В смешанной эстафете россиянка составила пару с норвежцем Фруде Андресеном, тандем занял 3-е место, уступив только Надежде Скардино и Сергею Новикову и семейному дуэту Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена.

Анна – вегетарианка, любит каши и фрукты, блюда из курицы, не ест мучные изделия и сладости. Увлекается вышиванием, чтением, танцами.

Награждена орденом Дружбы (2010) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009). Кавалер знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».

В 2012 году имя знаменитой ученицы присвоено детско-юношеской спортивной школе в Вожеге.

 


Назад