Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" прошел Панамский канал и вышел в Карибское море

В Карибском море российские корабли продолжат выполнять задачи в соответствии с планом дальнего похода и совершат деловые заходы в порты ряда островных государств региона

Погода в Мурманской области 18 июня: около лета

18 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

20 День летнего солнцестояния

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Анне Богалий, двукратной олимпийской чемпионке, воспитаннице мурманского биатлона, многодетной матери, исполняется 40 лет

Анна Богалий – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.

Анна Ивановна Богалий родилась 12 июня 1979 года в Вологодской области в посёлке Вожега. В 5 лет после развода родителей с мамой переехала в Мурманск, где и стала заниматься биатлоном. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва города Мурманска.

окончила Санкт-Петербургский университет имени Лесгафта. После переезда в Новосибирск спортсменка выступала за местный клуб «Локомотив» вплоть до 2012 года. В этом городе она получила диплом экономиста в университете путей сообщения, На Зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 годов в составе сборной России выиграла золотые медали в эстафете.

Трёхкратная чемпионка мира в эстафетах (2001, 2005) и в смешанной эстафете (2006). Также завоевала три серебряные и одну бронзовую медали чемпионатов мира.

Лучший результат в общем зачёте Кубке мира – 5-е место в 2004 году. Выиграла три этапа Кубка мира в личных гонках.

В 2004 году вышла замуж за офицера ФСБ Максима Титовца и переехала жить в Новосибирск.

После неудачного чемпионата мира 2007 года спортсменка на этапах Кубках мира не выступала. Сезон 2008/2009 пропустила в связи с беременностью. В феврале 2009 года у Анны и её мужа Максима Титовца родился сын Максим.

В мае 2009 года Анна Богалий-Титовец приняла решение возвратиться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Возвращение оказалось удачным. Уже в первой гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Анна заняла шестое место, а в последующих гонках взошла на подиум – второе место в спринте и третье место в преследовании. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды выиграла золотую медаль и стала двукратной олимпийской чемпионкой.

В 2012 году Анна Богалий-Титовец приняла решение о завершении спортивной карьеры. В этом же году Анна и Максим развелись.

В 2015 году вышла замуж за Андрея Левунина, генерального директора группы компаний «Лыжный мир», оставив фамилию Богалий. В мартае 2016 года родила дочь Дарью, в сентябре 2017 года родила ещё одну дочь – Варвару. В ноябре 2015 года переехала в Москву после назначения ее советником губернатора в представительстве Новосибирской области.

В феврале 2019 года Анна Богалий участвовала в «Гонке легенд». В смешанной эстафете россиянка составила пару с норвежцем Фруде Андресеном, тандем занял 3-е место, уступив только Надежде Скардино и Сергею Новикову и семейному дуэту Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена.

Анна – вегетарианка, любит каши и фрукты, блюда из курицы, не ест мучные изделия и сладости. Увлекается вышиванием, чтением, танцами.

Награждена орденом Дружбы (2010) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009). Кавалер знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».

В 2012 году имя знаменитой ученицы присвоено детско-юношеской спортивной школе в Вожеге.

 


Назад