15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Норвегии открылся первый подводный ресторан в Европе

В Норвегии начал принимать клиентов первый в Европе подводный ресторан. Он открылся в небольшом городке Бали в нескольких метрах ниже поверхности Северного моря, недалеко от самой южной оконечности Норвегии. По сообщению CNN, внутри наклонной конструкции из бетона длиною в 33,5 метра, напоминающей затонувший перископ, на глубине пяти метров и находится ресторан, который способен принять 40 клиентов.

Ресторан строился около шести месяцев на старой барже у берега. Более половины здания затоплено, и гостям предоставляется доступ в него через стеклянную дорожку между берегом и входом в помещение.

Ресторан под названием "Under" ("Под") защищен бетонными стенами толщиной в полметра и имеет общую внутреннюю площадь около 500 квадратных метров, расположенную на трех уровнях. Из окна открывается уникальный подводный вид на морскую среду через панорамное окно шириной 11 метров.

По словам архитекторов, главной проблемой было выдержать давление воды, однако еще большей напастью оказались волны. "Ветер и волны здесь большие, и, чтобы противостоять всем этим силам, здание слегка изогнуто", – сказал архитектор проекта.

Ресторан предлагает своим посетителям блюда из местных морепродуктов, а также грибов, ягод, различных морских рыб и мясо диких овец.


Назад