Погода в Мурманской области 24-25 апреля: весна вступила в силу

24 апреля ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +7+12°, на юге области до +15°

9 мая 2019 года Северный флот проведет в небе над Мурманском второй воздушный парад в современной истории

Вопреки тщеславному и ошибочному утверждению руководителей Мурманска, растиражированному местными журналистами, это будет не первый, а второй парад авиации флота

Судя по всему, объединения МАГУ и МГТУ не состоится

Идея создания университета-«монстра» за счет присоединения к МАГУ больших, в том числе МГТУ, и малых учебных заведений со своими историей и традициями мне никогда не нравилась, о чем я написал еще 3,5 года назад. И выразил сомнения в том, что она будет реализована. Так оно и получается

Гидрометцентр объявил, что лето в России холодным не будет

"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето – лето будет около и выше нормы", – сказал Вильфанд

Депутатов в горсовет Мурманска по партийным спискам выбирать не будут. Кому это выгодно?

Руководство города хочет сохранить послушное большинство в Совете, поддерживающее бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Алексея Веллера, а также его нынешних ставленников, то есть, самих себя

Власти Мурманска который год не могут обеспечить жителей Абрам-мыса чистой водой

Выводы делайте сами. Для меня главный ясен: властям Мурманска глубоко наплевать на жителей города и их проблемы, работать, а не писать бумажки, они не умеют

Впереди – длинные выходные в мае

Рабочая неделя перед майскими праздниками продлится всего два дня – с 29 по 30 апреля (понедельник и вторник)

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2019 года

25 – День дочери

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

В японской Сайтаме 20 марта начнется соревновательная программа чемпионата мира по фигурному катанию – одного из главных событий всего зимнего сезона. Сборная России отправилась на турнир почти максимально возможным составом, но рассчитывать на высокие результаты вряд ли стоит.

Женское одиночное катание

Главным фаворитом женского турнира, безусловно, является японка Рика Кихира. Спортсменка, которая в нынешнем сезоне очень часто не слишком удачно катает короткую программу, иногда ее даже заваливает, но в произвольной неизменно показывает выдающееся катание. А когда ей удается избежать ошибок и ровно откатать обе программы, как в финале "Гран-при", то Кихира просто намного сильнее всех.

В активе юной японки не только тройной аксель, который она уверенно крутит, не только качественные прыжки, но и очень выразительное катание, приносящее ей хорошие оценки за компоненты. Удивительно, но спустя всего лишь год и месяц после Олимпиады в Пхенчхане можно констатировать, что проиграть Кихира может только сама.

Это очень похоже на то, что говорилось в прошлом году про Алину Загитову. Олимпийская чемпионка в текущем сезоне мало напоминает почти безукоризненную фигуристку, которая делала все прыжки во второй части произвольной программы. Сейчас многое изменилось – правила, компоновка программы, изменилась сама Алина.

По ходу всего сезона она только и делает, что ведет борьбу сама с собой. И чаще всего ее проигрывает. А кошмарные выступления на чемпионате России в Саранске и чемпионате Европы в Минске нанесли сильнейший удар по психике Загитовой. Как ни сложно это осознавать, но даже при чистых прокатах олимпийской чемпионки нет гарантии, что она сможет побороться за победу. Но медаль в таком случае от нее никуда не уйдет.

О шансах Евгении Медведевой и Софьи Самодуровой говорить еще сложнее.

Медведева после перехода от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру завалила сезон и ни за что не попала бы на чемпионат мира, если бы не решение ФФККР сделать дополнительный отбор на финале Кубка России в Великом Новгороде и не странное судейство тех соревнований. Да, Медведева двукратная чемпионка мира, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, но ее катание в сезоне было совсем неубедительным.

Самодурова практически не ошибается и использует все шансы, которые дают соперницы. Но у нее помимо невероятной стабильности есть и четко очерченная верхняя граница, за которую она переступить не способна. Пока не способна. Самодурова с чистым катанием получит даже меньше, чем все главные претендентки с ошибками.

Казалось бы, вот оно, событие года – Загитова против Медведевой на чемпионате мира. Но объективно оно будет за спиной Кихиры. И если кто-то из наших девушек завоюет медали, то это будет отличным результатом. Тем более, что помимо Кихиры есть японки Каори Сакамото и Сатоко Мияхара. Было бы еще сложнее при условии участия прошлогодней чемпионки мира Кейтлин Осмонд, но канадская фигуристка взяла паузу в карьере.

Мужское одиночное катание

В мужском катании шансов у россиян значительно меньше, чем в женском.

Михаил Коляда – бронзовый призер чемпионата мира в Милане, но в этом сезоне он выступает отвратительно. Даже на тех турнирах, где у нет соперников и нет того давления, что на главных стартах, Коляда допускает в произвольной программе по четыре падения... Александр Самарин – сильный фигурист, но катается он без той легкости и уверенности, что присуща чемпионам, и без той стабильности, что необходима для побед. Андрей Лазукин вообще попал в заявку на чемпионат мира в последний момент, и ему просто не хватит сложности контента, чтобы побороться за десятку лучших.

Борьба за золото пойдет между действующим чемпионом мира американцем Нэйтаном Ченом, который делает столько четверных прыжков, сколько позволяют силы, и двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю, который не выступал с ноября, когда на "Гран-при" России в Москве получил травму правого голеностопа, выполняя четверной лутц.

Есть и другие претенденты на награды. Например, японец Шома Уно, любимчик судей, которому прощают регулярные недокруты, американцы Винсент Чжоу и Джейсон Браун, китаец Боян Цзинь, кореец Чжунхван Ча. Шансы россиян в такой компании невысоки.

Спортивные пары

Давно не было такого, чтобы французский дуэт считался главным претендентом на награды в соревнованиях спортивных пар. Но Ванесса Джеймс и Морган Сипре проводят сезон просто феноменально. На чемпионате Европы в Минске и в финале "Гран-при" они это доказали.

Россию в Сайтаме представят три пары. Чемпионы страны Евгения Тарасова и Владимир Морозов, если смотреть только на результаты соревнований, выглядят очень достойно. Но на самом деле у них достаточно много ошибок, особенно в параллельных прыжках. Работа с Максимом Траньковым пока не вывела их на новый уровень катания, чего все ждали. Чтобы обыграть французов, им нужно катать безошибочно.

Наталья Забияко и Александр Энберт как раз вышли на новый уровень, но они в числе тех, кто обычно ведет борьбу за места с пятого по восьмое, а дебютантов чемпионатов мира Александру Бойкову и Дмитрия Козловского будут судить максимально строго.

Непонятно, в какой форме приехали в Японию китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун. Эта пара, кажется, с безграничными возможностями в плане потенциала, но их часто подводит здоровье. В нынешнем сезоне они практически не выступали, а в середине февраля партнерша получила новое повреждение, которое оставило их вне тренировок на несколько недель.

Другой китайский дуэт – Чен Пен и Ян Цзинь – тоже способен на многое, но у фигуристов серьезные проблемы с параллельными сальховами. Если они их не решат, то говорить о медалях сложно. Возможно, вмешаются в борьбу канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро или итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.

Танцевальные пары

Главными претендентами на победу в танцах на льду будут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они пропустили финал "Гран-при" из-за травмы партнера, но на домашнем этапе "Гран-при" и на чемпионате Европы выглядели недосягаемыми. За две другие награды будут бороться танцоры из США и Канады, а также российские дуэты Александра Степанова с Иваном Букиным и Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым.

Ждать от сборной России золотых медалей в Сайтаме не стоит. Но если такое случится, тот, кто завоюет награду высшего достоинства, станет настоящим героем. А серебро или бронза обязательно будут.

Расписание соревнований и трансляций

20 марта, среда:

3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»);

8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал);

8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2);

21 марта, четверг:

4:00 Пары – произвольная программа; церемония награждения (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»);

8:55 Мужчины – короткая программа (10.00 – «Матч! Арена», 12:35 – «Матч ТВ»,10:30 –  Eurosport-2);

22 марта, пятница:

4:45 Танцы на льду – ритм-танец (6.00 – «Матч! Арена», 8:00 – «Матч ТВ»);

11:30 Женщины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», Eurosport-1, 14:00 – Первый канал);

23 марта, суббота:

6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал);

11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»);

24 марта, воскресенье:

9:00 Гала-концерт (9:00 – «Матч! Арена» «Первый канал»).


 

 


Назад