15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В чемпионате Европы по легкой атлетике в помещениях примут участие только 11 российских легкоатлетов – и то в нейтральном статусе

Одиннадцать россиян, в том числе двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене (на фото), примут участие в чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который пройдет с 1 по 3 марта в шотландском Глазго.

Все российские легкоатлеты, заявленные для участия в турнире, будут выступать в нейтральном статусе. В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Начиная с 2017 года, российские легкоатлеты получили возможность подать в IAAF заявку на индивидуальное разрешение выступать за рубежом в нейтральном статусе.

Большую часть сезона легкоатлеты выступают на так называемых коммерческих стартах, где их национальная принадлежность не ставится во главу угла, и их нейтральный статус не привлекает большого внимания. Однако чемпионаты Европы и мира – это соревнования сборных, но россияне по-прежнему не имеют права никаким образом демонстрировать, за какую страну выступают – сочетания цветов российского флага не допускается не только в форме, но даже в маникюре. Не разрешено российским спортсменам исполнять гимн, лишены они в случае попадания в тройку призеров чести пробежать круг почета с национальным флагом.

Лидеры сборной России, та же Ласицкене или прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, "играют" по установленным IAAF правилам уже третий сезон кряду, что не мешает им стабильно быть в числе лучших в мире. В нейтральном статусе Ласицкене выигрывала летний и зимний чемпионаты мира, а также чемпионат Европы, Сидорова становилась серебряным призером мирового первенства в помещении-2018.

Разрешения на выступление в нейтральном статусе в 2019 году большая часть россиян получила 21 января – тогда IAAF предоставила допуск сразу 42 российским легкоатлетам. Но не все из них обладали необходимым для поездки в Глазго квалификационным нормативом, а из имевших нужный для допуска до турнира результат несколько человек, как, к примеру, барьерист Сергей Шубенков, пропускают зимний сезон или травмированы.

Таким образом, потенциально на участие в чемпионате Европы претендовали лишь 16 человек, а в дальнейшем их число сократилось – травмы получили толкатель ядра Александр Лесной и прыгунья Виктория Прокопенко. В итоговую заявку вошли лишь 11 человек: Ласицкене, Сидорова, прыгун в высоту Илья Иванюк, прыгун тройным Алексей Федоров, прыгуны с шестом Георгий Горохов и Ольга Муллина, бегуны Полина Миллер, Мария Аглицкая и Егор Николаев, толкатель ядра Максим Афонин и многоборец Илья Шкуренев.

Правда, что 21 февраля IAAF предоставила допуск еще 21 российскому легкоатлету, и несколько человек из этой группы обладали нормативом для участия в чемпионате Европы. Но за оставшиеся до начала турнира дни они не успели бы оформить британские визы.

 


Назад