III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

4 из 7 медалей чемпионата мира по гимнастике принес сборной России Артур Далалоян. К итогам турнира

Сборная России по спортивной гимнастике завершила выступление на чемпионате мира в столице Катара Дохе, завоевав семь медалей, а также выполнив главную задачу – получение олимпийских лицензий.

Российская команда заняла третье место в медальном зачете чемпионата, завоевав две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Обе награды высшего достоинства, одно серебро и одну бронзу в личном первенстве выиграл Артур Далалоян. По одной серебряной медали завоевали женская и мужская сборные в командном многоборье, еще одну бронзу принес Никита Нагорный в индивидуальном многоборье.

Победителем медального зачета стала сборная США, на счету которой четыре золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Второе место заняла команда Китая, в активе которой четыре золота, одно серебро и одна бронза.

Первыми в программе турнира были финалы в командном турнире, которые заранее анонсировались как самые важные на предстоящем чемпионате мира. Ведь сборные, завоевавшие медали в этом виде, получали командные олимпийские лицензии, значительно упрощая себе жизнь и подготовку к Играм в Токио. Мужской и женской сборным России удалось добиться поставленной цели, но если серебро у девушек было закономерным, то второе место у мужчин стало следствием настоящего триллера.

Серебряный дубль

Всего 0,049 балла сборная России уступила сборной Китая, и главным виновником произошедшего себя посчитал Артур Далалоян, совершивший ошибку на параллельных брусьях. Однако, как отметил его товарищ по команде Дмитрий Ланкин, российским гимнастам нужно было просто сильнее улыбаться.

"Не знаю даже… Всего хватило. Просто, как говорят ребята, нет такой сбавки в 0,05. Достаточно было просто улыбнуться, и дали бы золото. Вроде бы мы улыбались, но золота не дали… Будем дальше работать. Значит, на золото еще не наработали, хотя так и не кажется. 12 лет – большой срок, хорошо, что удалось преодолеть эту стену. Лицензия – тоже хорошо, но сейчас такие чувства, что не знаешь, плакать или радоваться", – заявил Ланкин.

Женская сборная, во многом благодаря стараниям вернувшейся в спорт после рождения ребенка двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной, свой финал прошла достаточно ровно, но составить конкуренцию команде США, в которую вернулась четырехкратная обладательница золотых медалей Рио Симона Байлз, россиянки не смогли.

"Не могу сказать, что какой-то снаряд прям очень тяжело дался, – заявила Мустафина журналистам. – Я готовила несложные программы, но старалась их выполнять чисто. Поэтому это не было для меня сверхсложной задачей. Все вспомнила, сегодня уже более или менее пришла в себя, а в первый день после квалификации у меня столько эмоций было, не могла успокоиться очень долго! Я очень скучала по этим эмоциям, выступлениям, когда тебе тяжело, тебя трясет и нужно собраться".

"Было волнительно на вольных упражнениях, знала, что нужно отстоять до конца. Это иногда бывает трудновато, и волнение немного сбивает. Думаю, что серебро – это пока что наш максимум", – отметила в свою очередь Ангелина Мельникова.

Исторический успех Далалояна

Уже в среду финал абсолютного первенства вернул сборной России должок. Далалоян, набравшись спортивной злости за свою оплошность в команде, показал практически безошибочное выступление, набрав одинаковое количество баллов с китайцем Сяо Жотэном, но в этот раз золото благодаря качеству исполнения досталось россиянину. Бронзу завоевал еще один россиянин Никита Нагорный. Таким образом, Далалоян принес сборной России первое с 1999 года золото в мужском индивидуальном многоборье.

"Когда увидел результат, в голове была радость, – заявил Далалоян журналистам. – Когда на табло отобразился результат китайца, там сразу было написано рядом его место. Понял, что несмотря на то, что у нас одинаковая оценка, я выиграл. Я впервые участвовал в личном и командном многоборье на чемпионате мира. Перед турниром ставили одну цель – завоевать лицензии на Олимпийские игры, чтобы следующий год был спокойнее, и мы этой цели достигли. А это золото – уже приятное дополнение".

"Чтобы рассчитывать на результаты, надо работать, – заявил главный тренер сборной Андрей Родионенко. - Мы никогда не планируем результат в вопросе медалей, а планируем в проделанной работе. В команде мы шли на медали, и перед ребятами стояла задача – попасть на Олимпийские игры. То, что не получилось максимально удачно выступить – что есть, то есть. Есть такое (понятие), как психология победителей, которая долгое время Россией была утрачена, и сейчас начинает восстанавливаться то, что было в СССР".

В женском личном многоборье Мельникова стала пятой, а еще одна россиянка Ирина Алексеева – 13-й. Победу одержала Байлз.

С историческим успехом Далалояна поздравил президент РФ Владимир Путин. Окрыленный победой российский гимнаст решил не останавливаться на достигнутом и уже в пятницу принес сборной России второе золото, на этот раз – в вольных упражнениях.

"Телеграмма от президента очень воодушевила! Сегодня утром лежал в кровати, настраивался на соревнования, и мне скидывают фотографию телеграммы. Это очень дорогого стоит! Меня это настолько зажгло, что я сегодня даже не разминался, мне вообще ничего не надо было, с самого утра уже готов был просто делать все возможное, чтобы завоевать золото. Я очень рад и очень горд", – заявил Далалоян.

В последний день турнира ему не хватило немного, чтобы одержать свою третью победу на турнире, но нивелировать отставание в сложности от представителя КНДР Ли Сегвана чистотой исполнения в опорном прыжке на этот раз ему не удалось. Однако и на этом гимнаст останавливаться не собирался, добавив в свою копилку еще и бронзу в упражнениях на параллельных брусьях.

"Общий итог – поставлю себе "4". Потому что есть к чему стремиться. "5 с плюсом" будет, когда всё, край, и не в чем будет развиваться. Поэтому пока "четыре". И надеюсь, что в следующем году буду конкурентен на перекладине, а на коне хотя бы прибавлю свою базу, сложность", – заявил Далалоян.


Назад