Погода в Мурманской области 15-16 ноября: усиление ветра

15 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем от 0 до +5°. Гололедица, местами сильная

VII Мурманская международная деловая неделя открылась сегодня в столице Заполярья. Программа

12-16 ноября 2018 года Деловая неделя проходит в седьмой раз. В программе – более 20 отдельных мероприятий

Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике

Кулики и многие другие арктические птицы могут исчезнуть в ближайшее время из-за того, что глобальное потепление заставляет хищников чаще красть их яйца и разорять их колонии

В Могильном трехслойном озере на острове Кильдин пропала пресная вода

В озере Могильном на острове Кильдин в Баренцевом море исчез слой пресной воды, а ядовитый – поднялся на два метра

В Мурманске на энергоблоке ПАТЭС «Академик Ломоносов» запущен атомный реактор

Физический пуск реакторной установки правого борта плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" состоялся в пятницу. Реакторная установка в 17:58 по московскому времени достигла минимально контролируемого уровня мощности

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2018 года

16 – Всероссийский день проектировщика

Путин объявил о повышении военных пенсий в 2019 году

Рост военных пенсий в 2019 году превысит 6%

Антон Силуанов заявил о повышении пенсий в 2019 году на 7%

"В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%", – сказал он, выступая в среду в Госдуме

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Сборные России и Уругвая разыграют первое место в группе А и узнают своих соперников по 1/8 чемпионата мира по футболу

Команды групп А и В чемпионата мира по футболу в России в понедельник проведут заключительные матчи на первом этапе, в результате чего станут известны первые две пары 1/8 финала. Сборная России может получить в соперники команду Испании, Португалии или Ирана.

Группа А

Первыми завершат групповой этап команды группы А: в Самаре сыграют сборные Уругвая и России, в Волгограде – сборные Египта и Саудовской Аравии. После двух туров обе арабские команды, не набравшие ни одного очка, потеряли шансы на выход из группы. Сборные России и Уругвая – уже в плей-офф, в понедельник команды определят только победителя группы А.

Сборные России и Уругвая уверенно прошли групповой этап, досрочно оформив выход из группы. Россияне разгромили команду Саудовской Аравии, забив пять безответных мячей, после чего уверенно обыграли египтян во главе с Мохамедом Салахом со счетом 3:1. Результаты южноамериканцев, правда, выглядят скромнее: и сборная Египта, и сборная Саудовской Аравии были обыграны с минимальным счетом.

Учитывая, что обе команды выполнили задачу по выходу в 1/8 финала, матч не имеет для них большой турнирной ценности. Россияне и уругвайцы не могут выбирать соперника по плей-офф, так как свой заключительный матч на групповом этапе играют раньше будущих конкурентов. Таким образом, фактически соперники выберут только город, в котором будут играть в 1/8 финала – Москву или Сочи.

"Это чемпионат мира. Команда должна быть готова к завтрашнему матчу, – объяснял главный тренер россиян Станислав Черчесов мотивацию на матч. – Мы играем с хорошей командой, и нам надо делать свою работу. Понятно, что мы в плей-офф. Как бы банально это ни звучало, мы через эту игру будем готовиться к плей-офф. Но мы хотим быть первыми, и надо добиться результата в матче".

Если в матче с командой Египта одной из главных задач россиян было сдержать Мохамеда Салаха, то у сборной Уругвая звездных футболистов значительно больше. В первую очередь – форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани из "Барселоны" и "ПСЖ" соответственно. Кроме того, есть и другие сильные игроки.

Кстати, команду Черчесова в матче за первое место в группе А устроит и ничья.

В составе сборной России к матчу готовятся 22 игрока. Единственный выбывший – Алан Дзагоев, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в начале матча с командой Саудовской Аравии. Вновь в строю Юрий Жирков, который оба матча на ЧМ отыграл с травмой голеностопа, но при этом сумел закрыть в матче с египтянами Салаха.

Логично было предположить, что Черчесов побережет игроков сборной и выпустит на поле тех, кто мало играл в первых матчах, однако эти ожидания, похоже, в жизни воплощены не будут. "Мы готовимся к этой игре так же, как и к другим. Играть будут те, кто лучше готовы. Но, разумеется, нам подскажет медицинский штаб, кто лучше готов к матчу. Специальных замен делать не собираемся", – пообещал Черчесов.

У команды Уругвая в матче не примет участия автор победного гола в первой встрече защитник Хосе Мария Хименес. У футболиста травма квадрицепса, из-за которой он тренируется по индивидуальной программе. Остальные лидеры команды Уругвая в строю.

"Мы внимательно наблюдали за игрой (сборной России), это команда с хорошими силовыми качествами и отличной физической формой, – рассказывает главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес. – Форварды выполняют большие объемы и очень сильно себя проявили. В ее составе великолепные и разносторонние игроки. Там есть талантливые футболисты, у которых большое будущее в футболе. У россиян хорошо получается переход от обороны к атаке".

Встреча на стадионе "Самара Арена" начнется в 17:00 мск.

Группа В

Команды Испании – в Калининграде – и Португалии – в Саранске – выйдут на свои матчи последнего тура группового этапа, уже зная, какой результат позволит им сыграть в 1/8 финала против сборной России, а какой – против команды Уругвая. 

Чемпионов мира 2010 года испанцев ждет встреча с уже потерявшей шансы на выход из группы сборной Марокко. "Для нас это будет сложный матч, – сказал главный тренер марокканцев Эрве Ренар. – Тем более учитывая ситуацию, в которой мы оказались. Несправедливо, что уже к третьему матчу мы выбыли из борьбы за выход из группы. В игре с испанцами нам надо сохранить честь – это единственное, что мы можем сейчас".

Португальцы сыграют против сборной Ирана, и если Криштиану Роналду и компанию устроит ничья, то азиатской команде, еще ни разу в истории не выходившей в плей-офф чемпионата мира, нужна только победа.

"Очень большая честь быть здесь, учитывая, что завтра мы будем бороться за свою мечту. У нас есть все возможности и стремление, чтобы выйти в 1/8 финала. Португалия – не только очень мощный кандидат на победу в чемпионате мира, но и фаворит в нашей группе. Мы гордимся, что у нас такой соперник, и мы готовы соревноваться в этой игре, отдавая себя во всем, и играть честно", – сказал главный тренер иранской команды португалец Карлуш Кейруш.

Начало обеих игр в группе В – в 21:00 мск.


Назад