Погода в Мурманской области 15-16 ноября: усиление ветра

15 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем от 0 до +5°. Гололедица, местами сильная

VII Мурманская международная деловая неделя открылась сегодня в столице Заполярья. Программа

12-16 ноября 2018 года Деловая неделя проходит в седьмой раз. В программе – более 20 отдельных мероприятий

Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике

Кулики и многие другие арктические птицы могут исчезнуть в ближайшее время из-за того, что глобальное потепление заставляет хищников чаще красть их яйца и разорять их колонии

В Могильном трехслойном озере на острове Кильдин пропала пресная вода

В озере Могильном на острове Кильдин в Баренцевом море исчез слой пресной воды, а ядовитый – поднялся на два метра

В Мурманске на энергоблоке ПАТЭС «Академик Ломоносов» запущен атомный реактор

Физический пуск реакторной установки правого борта плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" состоялся в пятницу. Реакторная установка в 17:58 по московскому времени достигла минимально контролируемого уровня мощности

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2018 года

16 – Всероссийский день проектировщика

Путин объявил о повышении военных пенсий в 2019 году

Рост военных пенсий в 2019 году превысит 6%

Антон Силуанов заявил о повышении пенсий в 2019 году на 7%

"В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%", – сказал он, выступая в среду в Госдуме

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

13-15 июля в Хибинах состоится ночной арктический горный легкоатлетический пробег «Солнечные ночи». В этом году соревнования пройдут в формате спортивного уикенда для профессионалов и любителей.

Уникальный арктический горный пробег «Солнечные ночи» – одно из самых ярких и запоминающихся спортивных событий для любителей бега. Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня.

Основной пробег состоится на дистанции протяженностью 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров. Преодолевшим дистанцию открывается завораживающая панорама Хибинских гор с плато Расвумчорр.

В этом году организаторы мероприятия – спорткомитет города Апатиты и администрация города Кировска – приняли решение добавить в программу открытые соревнования по бегу по шоссе. Полумарафон пройдет на автодороге Апатиты – аэропорт «Хибины».

В рамках спортивного уикенда также состоится 4-километровый горный забег «Солнечные ночи. Lite» для всех желающих испытать свои силы. Его участники финишируют неподалеку от одного из кулуаров на склоне горы Айкуайвенчорр.
 
В дни праздника бега участников и гостей соревнований ждут экскурсионные подъемы по канатной дороге в Кировске, практика йоги и горные походы.

Регистрация участников проводится по адресу: https://russiarunning.com/event/5e9ab547-76a3-484d-b058-f34c2ea27066; подробности на сайте Центра развития туризма и бизнеса города Кировска.

Пробег «Солнечные ночи» проводится в Хибинах с 1982 года и традиционно считается одним из самых зрелищных спортивных событий.


 

 


Назад