В День рыбака в Мурманской области начали продавать дешевую рыбу – «Нашу»

Проект запущен в крупной региональной торговой сети  «Евророс»

Прием заявок на состязания «Заполярный рубеж» продолжается

40 команд уже подали заявки для участия в состязании «Заполярный рубеж», которое проводит Северный флот 27 июля в районе посёлка Кильдинстрой Кольского района Мурманской области

Правительство РФ утвердило календарь выходных дней на 2020 год

Россиян ждут каникулы в январе и мае, а также длинные выходные в феврале, марте и июне

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» провел противолодочные учения в Атлантическом океане

Сегодня экипаж фрегата Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», выполняющий задачи дальнего похода, провел учение по поиску подводных лодок в районах Атлантического океана севернее Канарских островов

Метеорологи объяснили холодную погоду на севере России

Система циклонов, которая обуславливает пасмурную и дождливую погоду на ближайшие десять дней, образовалась над территорией России от Калининграда до Норильска

Колледжи и техникумы Мурманской области приглашают выпускников получить востребованные специальности

В этом году общий объем приема на обучение за счет средств областного бюджета составил 3490 человек для обучения по 80 образовательным программам 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2019 года

19 – День пирожков с малиновым вареньем

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

В России сегодня начинается чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира стартует в четверг, в матче открытия хозяева турнира футболисты сборной России сыграют с командой Саудовской Аравии. Встреча пройдет в Москве на стадионе "Лужники", начало – в 18:00 мск.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2 декабря 2010 года. Во втором туре голосования члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) отдали российской заявке 13 голосов, в то время как совместные заявки Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии получили 7 и 2 голоса соответственно. Англия, четвертый претендент на проведение ЧМ-2018, голосов во втором туре не получила.

Изначально предполагалось, что чемпионат мира пройдет в 13 городах России, однако в окончательную заявку, оглашенную в начале сентября 2012 года, вошли 11 городов с 12 стадионами. Было решено, что турнир примут Москва (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Саранск. Первым стадионом ЧМ-2018, введенным в эксплуатацию, стала "Казань Арена", открытая летом 2013 года, последним – "Самара Арена", принявшая первый тестовый матч 28 апреля 2018 года.

Летом 2017 года на стадионах "Санкт-Петербург", "Спартак", "Казань Арена" и "Фишт" в Сочи прошли матчи Кубка конфедераций. Победу в этом турнире, считающемся репетицией чемпионата мира, одержала сборная Германии. В финале немцы обыграли команду Чили со счетом 1:0.

Но 12 аренами, на которых пройдут матчи чемпионата мира, территория турнира не ограничивается. Многие сборные в качестве своих баз выбрали города и регионы, удаленные от основных объектов чемпионата мира. Калуга стала базой для сборной Сенегала, швейцарцы остановились в Тольятти, марокканцы выбрали Воронеж, датчане – Анапу, египтяне – Грозный, испанцы – Краснодар, нигерийцы – Ессентуки, а исландцы – Геленджик. Самым востребованным оказался московский регион – ему отдали предпочтения сразу 10 команд.

В начале июня ФИФА сообщала о том, что среди болельщиков со всего мира распределено почти 2,5 миллиона билетов. При этом большая часть досталась россиянам, которые приобрели более 870 тысяч билетов на матчи ЧМ. На втором месте оказались болельщики из США – почти 90 тысяч билетов, а на третьем – бразильцы, купившие более 72,5 тысяч билетов. 

Начинающийся чемпионат мира должен стать прорывным в плане футбольных технологий. Впервые в истории на турнире такого уровня будет применена система видеопомощи арбитрам (VAR). Год назад она была протестирована во время Кубка конфедераций, а во время завершившегося клубного сезона ее использовали в ряде ведущих европейских чемпионатов. Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка надеется, что система видеопомощи арбитрам поможет избежать громких скандалов со спорными решениями его подчиненных.

Из традиционных фаворитов чемпионата мира успешнее всех заключительную часть подготовки к турниру провели бразильцы. Команда, возглавляемая тренером Тите, не пропустила ни одного мяча в четырех товарищеских матчах 2018 года. В марте пятикратные чемпионы мира крупно обыграли сборную России в "Лужниках" (3:0) и взяли верх над немцами (1:0). В июне бразильцы победили Хорватию (2:0) и Австрию (3:0).

Победители ЧМ-2010 испанцы также мощно провели заключительный отрезок подготовки к нынешнему мировому первенству. Команда Хулена Лопетеги в марте разгромила Аргентину со счетом 6:1. В июне Испания сыграла вничью со Швейцарией 1:1 и с минимальным счетом обыграла Тунис. Однако за день до старта чемпионата мира руководство Королевской федерации футбола Испании (RFEF) отправило Лопетеги в отставку. Причиной увольнения стали переговоры тренера и подписание контракта с мадридским "Реалом", о которых в федерации "узнали за пять минут до назначения". Президент RFEF Луис Рабиалес сравнил внезапный уход тренера в "Королевский клуб" с предательством и распрощался с Лопетеги, не дожидаясь окончания чемпионата мира. К рулю сборной Испании встал Фернандо Йерро.

Действующий чемпион мира и обладатель Кубка конфедераций Германия, напротив, потерпела ряд неудач в последних товарищеских играх. Помимо поражения от Бразилии, немцы уступили еще и австрийцам в июне. В последнем контрольном матче перед стартом чемпионата мира "бундестим" обыграла Саудовскую Аравию со счетом 2:1.

К фаворитам стартующего чемпионата мира многие специалисты относят и сборную Франции. "Синие" начали 2018 год с поражения от Колумбии (2:3), но потом обыграли Россию (3:1), Ирландию (2:0) и Италию (3:1). В последнем товарищеском матче французы сыграли вничью со сборной США (1:1).

 


Назад