Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В финале Кубка Стэнли выступят три российских хоккеиста, представляющих клуб столицы США

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени в США начинается финальная серия плей-офф Национальной хоккейной лиги, в которой созданный всего год назад хоккейный клуб "Вегас" сыграет против "Вашингтона" Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. 

"Вашингтон" ни разу не выигрывал Кубок Стэнли, за предыдущие 43 сезона в НХЛ клуб лишь раз добирался до финала, где в 1998 году не выиграл ни одного матча у "Детройта". Семикратный обладатель "Морис Ришар Трофи", приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ, Овечкин играет за "Вашингтон" с 2005 года, но до нынешней весны не выходил с клубом даже в финал конференции.

Александр Овечкин может стать первым российским капитаном команды НХЛ, завоевавшим главный трофей лиги. Евгений Кузнецов (24 очка) на данный момент обходит Александра Овечкина (22) и занимает первое место в списке лучших бомбардиров плей-офф.

Хоккеисты "Вегаса" затратили чуть меньше сил на пути к главной серии сезона, в трех раундах плей-офф потерпев только три поражения: два – от "Сан-Хосе" во втором круге и одно от "Виннипега" в финале Запада. "Вашингтон" проигрывал семь раз, а в финале Востока "столичным" и "Тампе" потребовались все семь матчей для определения сильнейшего. В регулярном чемпионате "Вегас" и "Вашингтон" провели между собой две игры, и оба раза победу одержали "Голден Найтс".

В составе обоих клубов есть только два игрока, ранее выигрывавших Кубок Стэнли: голкипер "Вегаса" Марк-Андре Флери, трехкратный чемпион в составе "Питтсбурга" (2009, 2016, 2017), и защитник "Вашингтона" Брукс Орпик, одноклубник Флери в 2009 году.

Именно Флери, которого называют одним из главных претендентов на "Конн Смайт Трофи", приз самому ценному игроку плей-офф, в предыдущих двух сезонах выбивал "Вашингтон" из плей-офф.

Интересной сюжетной линией финала является история генерального менеджера "Вегаса" Джорджа Макфи – в решающей серии за Кубок Стэнли будут биться две команды, собранные одним и тем же человеком. Макфи работал в качестве генменеджера "столичных" с 1997 по 2014 год, им были задрафтованы 12 действующих игроков "Вашингтона", включая тройку россиян, Холтби, Никласа Бэкстрема и Джона Карлсона. Нынешний генменеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан работал в клубе под руководством Макфи с 2000 по 2014 год.

Матчи серии до четырех побед пройдут: 28 и 30 мая в Лас-Вегасе, 2 и 4 июня в Вашингтоне, и, если потребуется – 7 июня в Лас-Вегасе, 10 июня в Вашингтоне, 13 июня в Лас-Вегасе.

 


Назад