Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Спортивному общество «Динамо» – 95 лет

18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». Оно было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.

На протяжении всей истории существования Общества его полное официальное название несколько раз менялось, однако краткое – «Динамо» – никогда. В 1926 году появилась знаменитая динамовская эмблема – белый ромб, в котором заключена литера «Д», были утверждены образец флага и бело-синяя форма спортсменов.

«Динамо» быстро развивалось, становилось массовым, активно пропагандировало здоровый образ жизни и к 1929 году имело региональные отделения уже в 200 городах страны. Обществу принадлежат приоритеты в возрождении и развитии в СССР бокса, стрелкового спорта и самбо. Динамовские спортсмены долгие годы были сильнейшими в этих видах спорта, а тренеры создали уникальную методику преподавания и проведения тренировок.

С первых лет своего существования «Динамо» уделяет большое внимание работе с детьми и подростками, их физическому воспитанию. В 1934 году были созданы коллективы «Юный динамовец», в которых начинали свой спортивный путь десятки заслуженных мастеров спорта, чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и страны. За выдающиеся успехи в развитии спорта «Динамо» в 1937 году было удостоено ордена Ленина.

В годы Великой Отечественной войны на базе Общества формировались первые отряды добровольцев.

В историю вошли футбольные матчи ленинградского «Динамо» в дни блокады и «Матч смерти» между сборной немецких авиаторов и не успевшими эвакуироваться из оккупированного города киевскими футболистами.

В послевоенные годы Общество вновь возродилось и начало быстро развиваться. Успешные выступления динамовцев на международной спортивной арене способствовали росту популярности и авторитета Общества внутри страны и за рубежом.

Начиная с 1952 года, динамовцы 775 раз становились обладателями Олимпийских медалей разного достоинства. В историю России и мира вошли имена таких выдающихся спортсменов, как М. Исакова, Л. Яшин, А. Парфенов, А. Карелин, М. Воронин, П. Колчин, А. Романьков, Л. Пахомова, А. Горшков, В. Царев, В. Давыдов, В. Васильев, А. Мальцев и многие другие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр.

Сегодня Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивного общество Динамо» продолжает успешно работать и развиваться, оно имеет 89 региональных отделений, в том числе в Мурманской области.

«Динамо» – это не только хоккейный и футбольный клубы, это также клубы баскетбола, водного поло, волейбола, гандбола, автоспорта, бокса, тенниса… История общества «Динамо» – это история славных спортивных побед, удивительных судеб спортсменов и тренеров.

Мурманское региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" возглавляет генерал-майор полиции Игорь Баталов, начальник УМВД по Мурманской области.

 


Назад