Погода в Мурманской области 22-23 октября: мокрый снег, гололед

22 октября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой мокрый снег. Ветер – юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до -3°, днем от -1 до +4°. Местами гололедица

Как будут расти зарплаты и пенсии военных в ближайшие годы

Оклады и пенсии военнослужащих будут индексироваться в ближайшие три года в среднем на 4% ежегодно, начиная с 1 октября 2019 года

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Хищные крабы-стригуны оккупируют Карское море

С 2016 года его численность лавинно возрастала, достигнув в 2018 году 2 тысяч экземпляров на один гектар

Гидрометцентр дал прогноз на предстоящую зиму

В ближайшие 2-3 месяца температура воздуха на большей части страны будет не ниже нормы

В Мурманске завершена загрузка плавучей АЭС ядерным топливом. Впереди – запуск реактора

Сейчас плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» находится на «Атомфлоте» – базе обслуживания атомного ледокольного флота, расположенной в северной части Мурманска

Власти Финнмарка просят пригласить Путина на 75-летие освобождения Северной Норвегии советской армией

"Для наших стран сейчас очень важно сохранять диалог, не забывать о том, что произошло 75 лет назад, о том, что советская армия освободила Финнмарк, люди здесь помнят об этом", – подчеркнул мэр коммуны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2018 года

24День подразделений специального назначения

Потепление: зеленые растения в Арктике подросли на 8 сантиметров

Главным последствием потепления признаются сразу два феномена – смещения климатических поясов и "переезд" связанных с ними представителей флоры и фауны, и изменения во времени наступления весны и других сезонов года

Чемпионат страны по футболу на морозе продолжается 18-м туром. Расписание матчей

18-й тур чемпионата России по футболу стартует в пятницу матчем между пермским "Амкаром" и московским "Динамо". В рамках тура пройдет принципиальное противостояние московского "Спартака" и санкт-петербургского "Зенита", а столичному "Локомотиву" предстоит проверка на прочность дальневосточными морозами в матче со "СКА-Хабаровском".

"Локомотив" с 36 очками после 17 туров возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. На втором и третьем местах располагаются "Зенит" (33) и московский ЦСКА (29). "Спартак" (28) идет четвертым, а "Краснодар" (27) – пятым.

В очередном туре аутсайдер чемпионата России "СКА-Хабаровск" примет лидера "Локомотив". Разговоры об этом матче начались задолго до тура, и эта встреча стала чуть ли не самой ожидаемой, если не брать в расчет игру "Спартак" - "Зенит". Неделей ранее хабаровчане принимали ЦСКА при температуре -14 градусов по Цельсию. Армейцы одержали победу (4:2) в морозную погоду, понеся серьезные потери – Алексей Березуцкий и Георги Миланов получили переломы малоберцовых костей.

Еще до матча с участием армейцев представители "Локомотива" заявили о нецелесообразности игры в столь холодную погоду и предлагали перенести матч 18-го тура в другой город. По словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, игра в мороз опасна для здоровья футболистов, они могут заработать пневмонию.

"Мое мнение одно – насколько я знаю, существуют определенные правила УЕФА, которые не рекомендуют играть ниже, чем при -15. Думаю, что соответствующие ответственные люди РФС и РФПЛ должны на это смотреть", – заявил председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

Генеральный директор дальневосточного клуба Олег Флегонтов в свою очередь ответил отказом на письменное предложение "Локомотива" о переносе матча в Москву или Сочи. РФПЛ отметила, что следит за погодой в Хабаровске и готовностью местной арены. "Анализ прогнозов температуры на матч не превышает нормы. По данным отечественных и зарубежных метеорологических сайтов на время игры ожидается температура от -10 до -12 градусов по Цельсию. В случае форс-мажорных обстоятельств окончательное решение о проведении матча примет судья", – говорится в заявлении лиги.

В центральном матче тура действующий чемпион России "Спартак" примет "Зенит". "Красно-белые" подходят к этой встрече в смешанных чувствах. С одной стороны достаточно поводов для положительных эмоций. Спартаковцы в прошлом туре разгромили "Краснодар" (4:1), а в строй после травмы крестообразных связок вернулся один из ведущих игроков полузащитник Роман Зобнин. С другой стороны команда Массимо Карреры в недавнем матче Лиги чемпионов со словенским "Марибором" досадно упустила победу, пропустив мяч в добавленное время (1:1).

"Зенит" в свою очередь немного забуксовал в гонке за золото чемпионата России и не одержал ни одной победы в матчах с 12-го по 16-й туры. Но в прошлом туре "сине-бело-голубые" реабилитировались и не оставили камня на камне от "Тосно" (5:0), а Артем Дзюба забил первый гол в этом сезоне РФПЛ. Наверняка форвард жаждет продолжить начатое и огорчить свой бывший клуб "Спартак".

В Перми в день матча "Амкар" – "Динамо" ожидаются не столь суровые метеоусловия, как в Хабаровске – вечером всего минус четыре градуса. Но организаторы встречи решили позаботиться о болельщиках и угостить перед игрой всех желающих бесплатной кашей и горячим чаем. "Полевые кухни будут установлены на площадке между клубным фан-шопом и 18-м сектором Восточной трибуной и около входа на Западную трибуну", – говорится в сообщении на сайте "Амкара".

Расписание игр 18-го тура чемпионата России:

Пятница, 24 ноября:

"Амкар" (Пермь) – "Динамо" (Москва) – 17:30

Суббота, 25 ноября:

"Тосно" (Ленинградская область) – "Арсенал" (Тула) – 16:30

"Ахмат" (Грозный) – "Уфа" – 19:00

Воскресенье, 26 ноября:

"Урал" (Екатеринбург) – "Краснодар" – 11:30

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 14:00

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Анжи" (Махачкала) – 16:30

Понедельник, 27 ноября:

"СКА-Хабаровск" – "Локомотив" (Москва) – 12:00

"Спартак" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 19:30

 

 

 


Назад