Атомфлот ждет резкого роста объема грузоперевозок по Севморпути к 2025 году

Согласно экспертным оценкам, ледовые условия в Северном Ледовитом океане до 2050 года ожидаются без существенных изменений и близкими к современным

Отряд кораблей Северного флота пришел к острову Котельный в море Лаптевых

Накануне отряд во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков» успешно преодолел ледовоопасные районы Восточно-Сибирского моря, а также пролив Санникова в сопровождении атомного ледокола «Вайгач»

В Госдуме отклонили поправку о сохранении пенсионных льгот жителям Крайнего Севера

Госдума рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве во втором чтении 26 сентября, третье чтение проекта может пройти уже в четверг

Погода в Мурманской области 25-26 сентября: обещаны ночные заморозки и первый снег

26 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер: ночью - юго-западный, умеренный, днем - южный, сильный. Температура воздуха: ночью +1+6º,  при прояснении в отдельных районах заморозки до -3, днем +4+9°

Подключение жилых домов к отоплению в Мурманске начнется с 24 сентября

Опыт подсказывает, что подключение к теплу, в лучшем случае, занимает 3-5 дней, в некоторых домах, подъездах и квартирах процесс затягивается на несколько недель

В Мурманске открылась выставка художников Северо-Запада России «Российский Север»

Всего в Мурманске экспонируется более 1500 новых произведений, созданных за последние пять лет художниками Северо-Запада России, их представили около 600 авторов

В Заполярье фиксируется беспрецедентное потепление

Средняя годовая температура воздуха в арктической зоне России была выше нормы на 3,23°С по итогам прошлого года. Это рекордное потепление в XXI веке. Оно будет продолжаться и дальше. Это чревато серьезными последствиями, как биологическими, так и экономическими

"Росатом" планирует начать испытания ядерной установки на плавучей АЭС в Мурманске

В августе – сентябре следующего года планируется транспортировать плавучий энергоблок в Певек

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2018 года

27 День воспитателя и всех дошкольных работников (День работников дошкольного образования)

Обнадеживающее начало конькобежного сезона

Российские конькобежцы на первом этапе Кубка мира в нидерландском Херенвене одержали три победы, две из них – в олимпийских видах программы.

На обновленном "Тиалфе" выиграли Денис Юсков (на фото) – на дистанции 1500 м, Павел Кулижников – с лучшим временем равнинных катков на 1000 м, Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Елизавета Казелина – с рекордом мира в командном спринте. Второе место на дистанции 3000 м заняла в последний день соревнований Наталья Воронина, третье – Ангелина Голикова – на 500 м и Алексей Есин, Артем Кузнецов, Руслан Мурашов – в командном спринте.

В прошлом сезоне Денис Юсков впервые с 2013 года остался без победы на дистанции 1500 м на чемпионате мира на отдельных дистанциях, но новый, олимпийский сезон начал именно с триумфа на профильной "полуторке", где ему не было равных.

"Чувствую, что я вернулся. Позапрошлый сезон у меня был образцовый, когда почти все старты выиграл, был большой запас. В прошлом году были потери по форме, но, надеюсь, что в этом году их не будет. Нынешний первый старт я оцениваю хорошо, но он не повод для какой-то чрезмерной радости. Для меня, на самом деле, главное, что я получаю удовольствие от процесса", – рассказал он.

Скорости и настроения ему также хватило на 4-е место по итогам выступления на 1000 м. "Эта дистанция для меня как бонус. Я понимаю, что, конечно, хотелось бы видеть меня третьим, и мне самому хотелось бы подняться на пьедестал, но для меня сейчас самое важное – "полуторка". Я к этому именно так отношусь", – добавил Юсков.

Но на 1000 м российская сборная без победы не осталась. Несмотря на то, что на дистанции 500 м у лидера спринтерской команды Павла Кулижникова сначала не все получилось, а во втором забеге, по его признанию, не получилось просто ничего, на "тысяче" он выглядел очень убедительно и в итоге обновил свой же рекорд мира на равнинных катках.

И это после того, как ему пришлось восстанавливаться после проблем с мышцами паха, из-за которых Кулижников пропустил национальный отбор. Травма чуть-чуть дает о себе знать, но из-за нее он не собирается пропускать следующие этапы Кубка мира.

"Я буду везде бегать, насколько способен, насколько могу, чтобы прибавить, чтобы было больше соревновательной практики", – отметил он.

В первый день соревнований на "Тиалфе" россиянки мощно стартовали в командной гонке, разогнались как никогда, но в итоге остались вне борьбы за медали после падения Натальи Ворониной. Эмоций было море, все старались ее подбодрить, но уже на следующий день она неплохо проявила себя на "полуторке", которую больше бегает для подготовки к профильным дисциплинам, а в воскресенье на дистанции 3000 м стала второй, вслед за Антуанеттой де Йонг, главной героиней голландского национального отбора.

"Конечно, эта индивидуальная медаль поднимает настроение, но не совсем могу себя простить за то падение, там ведь я девчонок подвела", – сказала Воронина после финиша.

К слову, до победы де Йонг у голландцев не было ни одного золота на турнире. После этого в дело вступил Свен Крамер и принес сборной второе золото, победив на дистанции 5000 м. У россиян в этом виде программы лучшим был Александр Румянцев, занявший третье место в дивизионе В, где уступил только призерам Олимпийских игр Ховарду Бекко и Алексису Контену.

И в мужской командной гонке Румянцев также показал приличную скорость. Там его партнерами были Данила Семериков и Сергей Грязцов. "То, как пробежали командную гонку ребята – больше четырех лет ее так не бегали", – порадовался Юсков.

Ну а первую медаль международного сезона сборной принесла Ангелина Голикова, которая финишировала третьей на дистанции 500 м в пятницу. На подиуме она стояла рядом с лидерами мирового спринта Нао Кодайрой (Япония) и Ли Санхва (Южная Корея).

"Говорят, все проблемы в голове, наверное, раньше была напряжена чем-то и кем-то, а сейчас сказалась психологическая работа, которая была проведена. Я расслабилась и раскрыла тот потенциал, который имею. Я не думала, что у меня сегодня получится подняться на пьедестал, я просто работала", – рассказала она.

В последний день к дебютной индивидуальной медали Голикова добавила золото с мировым рекордом в командном спринте, который пробежала вместе с Ольгой Фаткулиной и Елизаветой Казелиной за 1 минуту 26,62 секунды. Китаянки бегали командный спринт и быстрее, но тогда официально рекорды мира не регистрировались в этой пока еще не олимпийской дисциплине.

До чемпионата Европы в Коломне еще почти два месяца, а пока сборная России по конькобежному спорту – за исключением Дениса Юскова, Ольги Граф и Екатерины Шиховой – отправится в норвежский Ставангер, где пройдет второй этап Кубка мира (17-19 ноября). Дальше будут этапы на высотных катках в канадском Калгари и американском Солт-Лейк-Сити.

 


Назад