Погода в Мурманской области 25 июня: в начале недели чуть потеплеет

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь.  Ветер: ночью – слабый, днем – юго-восточный, южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +15+20°

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 28,43 копейки, составив 67,96 рубля

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Понедельник, 25 июня: 17:00 Уругвай – Россия; 17:00 Саудовская Аравия – Египет; 21:00 Испания – Марокко; 21:00 Иран – Португалия

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Сегодня очередное футбольное московское дерби: "Спартак" – "Локомотив"

Очередное московское дерби состоится в субботу в чемпионате России по футболу, в 7-м туре встретятся "Спартак" и "Локомотив".

"Спартак" примет "Локомотив" на своей домашней арене в Тушино. Начало встречи в 17:30 (трансляция «Матч ТВ»). Матч обслужит бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым. "Спартак" и "Локомотив" открывали текущий сезон матчем за Суперкубок России, тогда победу в дополнительное время одержали "красно-белые" (2:1).

Обе команды подходят к игре, испытывая ощутимые сложности. Спартаковцы продолжают постчемпионское восстановление кондиций, "а у "Локомотива" нет ничего в атаке", констатировал Борис Игнатьев, соратник главного тренера железнодорожников Юрия Семина, памятуя о том, что из-за травм выбыли нападающие Ари и Джефферсон Фарфан. "Фарфан больной. Ари вообще надолго выпал. Как выходить из этого? Нужно приобретать (форварда)", – посетовал сам Семин после поражения в прошлом туре от "Тосно" из Ленинградской области (0:2), когда у "Локо" не ладилось завершение атак.

"Я видел их игру с "Тосно", они теперь играют по-другому, и мы исходим из этого", – отметил главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера на пресс-конференции, видео которой доступно на официальном сайте "Спартака". Впрочем, некоторая вероятность на участие Фарфана в дерби сохраняется. Добавить агрессии в атакующих действиях "Локомотива" способен крайний защитник Виталий Денисов, который после травмы уже попал в заявку на прошлый матч.

Одним из живчиков полузащиты "красно-зеленых" является Мацей Рыбус. По его словам, "Локомотив" может обыграть "Спартак" "за счет дисциплины, в первую очередь". "Плюс мы можем переиграть их тактически или воспользовавшись ошибками соперника. У нас достаточно боевая команда, мы должны навязать агрессивный футбол и использовать свои моменты", – объяснил игрок, который не боится рандеву с защитниками "красно-белых" Марко Петковичем или Андреем Ещенко. "Думаю, что справлюсь с обоими", – добавил Рыбус.

"Спартак" продолжает нащупывать потенциал в середине поля, полузащитники Фернандо и Денис Глушаков под шквалом критики, нестабильно попадают в состав, Роман Зобнин еще долго будет восстанавливаться, хотя уже начал индивидуальные тренировки. На счастье "Спартака", сходу вписался в игру хорватский новичок опорный полузащитник Марио Пашалич. "Будет тяжелая игра, битва, – отметил хавбек. – Но если будем отдаваться на 100%, выиграем. Нам очень нужна победа".

Неполная состоятельность в средней линии выливается в большую нагрузку непосредственно на нападающих, которые вынуждены все чаще прибегать к легкочитаемым вариантам взлома чужой обороны. Плюс ко всему положение нападающих усугубилось еще одной проблемой: на две недели из-за надрыва мышц задней поверхности бедра выбыл форвард Зе Луиш, возможно, самый опасный форвард текущего чемпионата, находившийся в отличной форме, хотя он и забил один гол, а его партнер по команде хавбек Куинси Промес – уже 4. Зато в строй после пропуска двух матчей из-за дисквалификации вернется форвард Луис Адриано.

По словам Карреры, все остальные игроки, кроме Зе Луиша, "абсолютно здоровы". "Все в хорошем состоянии, у меня большой выбор", – сказал итальянец на пресс-конференции.

Предматчевая статистика обманчива. С одной стороны, спартаковцы выиграли 12 домашних матчей подряд в чемпионате России, но в гостях уже в этом сезоне уступили дважды, с другой, "Локомотив" потерпел первое поражение только в прошлом туре – от "Тосно", имея полное преимущество. На данный момент "Локомотив" идет в чемпионате России третьим с 13 очками, "Спартак" – 9-м (8).

 


Назад