ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мужской спринт на чемпионате мира по биатлону оказался непредсказуемым и завершился победой немца Бенедикта Долля. Фуркад и Шипулин пожали дру другу руки

Немец Бенедикт Долль (на фото) занял первое место в спринтерской гонке в рамках чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

Долль показал время 23 минуты 27,4 секунды, пройдя без промахов два огневых рубежа. Второе место у норвежца Йоханнеса Бё (отставание 0,7 секунды, без промахов). Замкнул тройку лидеров допустивший два промаха француз Мартен Фуркад (+23,1).

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший 10-е место при одном промахе (+45,1 секунды). У Антона Шипулина 21-е место (+1 минута 14,7 секунды, 3 промаха). Антон Бабиков – 49-й (+1.49,0; 3 промаха). Максим Цветков – 69-й (+2.33,4; 3 промаха).

Что до нашего прогноза: за медаль у российских биатлонистов побороться не получилось, здесь я больше помечтал, написал про желаемое. Все остальное совпало: «Один-два промаха – и шансов нет», – рассуждал я – так и получилось. Вернее, получилось еще хуже. Один раз промазал только Гараничев, и он сохранил место в первой десятке. Шипулин, Бабиков и Цветков промахнулись аж по три раза. В результате в гонке преследования россияне потеряли Цветкова: как мы и замечали, ходит он неспешно, и даже в число первых 60 не попал. Нашим как раз не хватило хладнокровия и как следствие – точности. Впрочем, чисто отстрелялись единицы, двое из них, Долль и Бё, и заняли верхние ступени пьедестала. Вновь пролетел мимо золота и звания чемпиона мира младший Фуркад, несмотря на потрясающую скорость на дистанции. Для него бронза – это поражение.

И вторая часть нашего прогноза нашла подтверждение. Российский биатлонист Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад в субботу после завершения спринтерской гонки в знак примирения пожали друг другу руки после инцидента на финише в смешанной эстафете. Про «чай-водку» от Касперовича пока ничего не слышно…

Программу чемпионата мира у мужчин продолжит гонка преследования, которая пройдет 12 февраля.

 


Назад