ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Чешская биатлонистка Коукалова выиграла спринт на чемпионате мира в Хохфильцене

Чешка Габриэла Коукалова стала победительницей спринтерской гонки на чемпионате мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Для 27-летней Коукаловой это золото стало вторым на чемпионатах мира в карьере. В 2015 году она стала чемпионкой мира в составе сборной Чехии, победив в смешанной эстафете.

Коукалова в пятницу преодолела 7,5 км без ошибок на двух огневых рубежах за 19 минут 12,6 секунды. Серебро досталось немке Лауре Дальмайер (+4,0 секунды; без промахов). Тройку призеров замкнула француженка Анаис Шевалье (+25,1; без промахов).

Лучшей из россиянок стала Ирина Услугина (+1.03,6; без промахов), занявшая 15-е место. Татьяна Акимова (+1.05,6; 1) стала 16-й, Ирина Старых (+1.18,1; 1) – 24-й, Светлана Слепцова (+1.39,7; 1) – 33-й.

Как видим, наш прогноз на гонку полностью оправдался. Никто в первую десятку не попал. Кроме Услугиной, трое не сумели чисто отстреляться, и при неспешном ходе это дало две итоговые позиции во втором десятке, одну – в третьем, и одну – в четвертом. Привычно хуже всех выступила Слепцова. Очевидно, ее достижения на чемпионате Европы были последними в карьере. О профессионализме тренеров женской сборной: лучшей стала Ирина Услугина, которую в гонку ставить не планировали и к гонке не готовили.

В воскресенье у женщин на чемпионате мира в Хохфильцене пройдет гонка преследования, в которой примут участие все четыре наши спортсменки.

И в заключение о главном тренере сборной России Касперовиче (на фото).  Как стало известно сегодня, Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований россиянку Екатерину Глазырину на основании информации, опубликованной во второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Касперович, естественно, об этом знал. Однако заявил агентству "Р-Спорт", что Глазырина не выступит в спринте из-за плохого самочувствия. Зачем врать-то? Сейчас все быстро становится известно. Складывается убеждение, что он сам, много лет руководившей женской биатлонной сборной, имеет непосредственное отношение к случаям употребления российскими биатлонистками запрещенных препаратов.

О Глазыриной. Как говорится в релизе IBU, ее отстранение вступает в силу с 10 февраля. Рабочая группа IBU, созданная после публикации второй части доклада Макларена, после изучения имеющихся документов решила, что нужно собрать больше данных о предполагаемых нарушениях. Собрав дополнительную информацию и документацию, рабочая группа пришла к выводу, что несколько образцов допинг-проб Глазыриной могли содержать запрещенные вещества и допинг-контроль, осуществляемый Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), возможно, исказил результаты, не исключая и манипуляции с пробами. В связи с этим рабочая группа предложила наложить временную дисквалификацию. Исполком IBU на заседании в пятницу поддержал это предложение. В дальнейшем IBU должен будет принять решение, нарушила ли биатлонистка антидопинговые правила. У спортсменки есть право выступить на предварительных слушаниях.

 


Назад