ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Антон Шипулин не смог в день рождения сына взять золото в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место – только серебро. Помешал Фуркад

Россиянин Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в чешском городе Нове-Место-на-Мораве.

В четверг Шипулин, прошедший 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах, уступил 1,6 секунды победителю спринта французу Мартену Фуркаду, который показал результат 23 минуты 48 секунд, допустив одну ошибку в стрельбе. Тройку призеров замкнул норвежец Эмиль Хегле Свендсен (один промах; +6,4).

Ровно год назад, 15 декабря 2015 года у Антона и Луизы Шипулиных родился сын, которого они назвали Дмитрием.

– Финиш Фуркада смотрел в раздевалке, – сказал Шипулин в ходе флеш-интервью после финиша. – Очень переживал. Обидно, видел, как тают секунды, Фуркад показал очень высокую скорость. Француза вели по моему результату. Особенно обидно, что в итоге такой маленький проигрыш на финише. Такое чувство, что сегодня выложился не по полной, а процентов на 90. Надо было сильнее работать на спусках и на равнинных участках трассы.

На второй стрельбе получилась отработать на ноль. В таких случаях упускать первое место особенно обидно. Бежал медленно, но я боюсь "задохнуться". Надо правильно вкатываться в гонку. На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде показалось, что я очень быстро начинаю, на финише не хватало сил. На последнем круге выкладывался по полной. Очень хотелось преподнести сыну подарок на день рождения в виде золотой медали, ему сегодня исполнился год. Но золота, к сожалению, не получилось.

Результаты остальных россиян: 12. Максим Цветков (без промахов; +35,1), 41. Евгений Гараничев (два промаха; +1.28,9), 48. Матвей Елисеев (четыре промаха; +1.35,6), 50. Антон Бабиков (два промаха; +1.43,1), 60. Дмитрий Малышко (три промаха; +2.06,2).

В субботу у мужчин пройдет гонка преследования. Завтра спринт бегут женщины.

 


Назад