В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Норвежка Хейди Венг и швед Калле Халфварссон выиграли спринт в Лиллехаммере

Норвежка Хейди Венг и швед Калле Халфварссон выиграли сегодня классический спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере.

Венг в острой финишной борьбе опередила подругу по команде Майкен Фаллу, разбавила чисто норвежский пьедестал шведка Ханна Фальк. У мужчин же, напротив, на подиуме оказалось двое шведов и один норвежец. За уверенно победившим Халфварссоном финишировал норвежец Эмил Иверсен, а третьим стал швед Петерсон.

Лучшая из россиян Юлия Белорукова (на фото) вышла в главный финал, но заняла там последнее, шестое место. Сергей Устюгов – седьмой.

Несмотря на не самый удачный финал, Юлия Белорукова подарила российским болельщикам надежду. Она уверенно смотрелась и в четвертьфинале, и в полуфинале, выбив из борьбы победительницу квалификации американку Бьорнсен и её подругу по команде Джесси Диггинс, а затем, не стушевавшись перед Марит Бьорген, лишь на финише пропустила вперед будущую победительницу Венг. К сожалению, против Юлии сыграл фактор второго полуфинала. Ей явно не хватило времени на восстановление, и она практически сразу отказалась от борьбы. Но, похоже, в спринте у сборной России появилась спортсменка, для которой нет авторитетов, готовая к борьбе и победам.

В мужской гонке Калле Халфварссон ни разу не дал усомниться в своём превосходстве, лишь на стадии четвертьфинала пропустив вперед норвежца Клэбо, и то, когда это уже ничего не решало, а остальные забеги он выиграл просто суперуверенно. Что же касается россиян, то в полуфинал из нашей команды вышел лишь Сергей Устюгов, зато сделал он это уверенно и красиво, практически сразу возглавив забег. В полуфинале же Сергей поначалу не торопился выходить вперёд, не делали этого и остальные гонщики, ведшие тактическую борьбу, что явно сказывалось на темпе. Лишь к середине дистанции Устюгов понял, что надо выходить, и темп сразу возрос до предельного. С последнего подъема Сергей уходил в лидерах – чуть позади Халфварссона и наравне с Петерсоном – но на финише шведы оказались сильнее, а потерянных на старте мгновений не хватило, чтобы стать лаки-лузером. Второй финал оказался пусть немного, но всё же быстрее.

Впрочем и у мужчин участники второго полуфинала выглядели более бледно: лишь Эмил Иверсен сумел навязать реальную борьбу – но только за второе место. На финише он на глазах накатывался на сбавившего ход Калле, но когда носки его лыж уперлись в пятки лыж шведа, Иверсен не стал перестраиваться, лишь изобразив разножку. Что касается остальных ребят из второго полуфинала, то Ииво Нисканен хотя и доехал до финиша рядом, но за призовые места не боролся, Эмил Йонссон доходил с середины забега и проиграл в итоге минуту, а Пол Гульберг сломал палку на самом старте и сразу отказался от борьбы.
 


Назад