ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Французы Мартен Фуркад и Мари Абер выиграли одиночную смешанную эстафету в Эстерсунде. Россияне провалились

Французы Мартен Фуркад и Мари Дорен Абер выиграли одиночную смешанную эстафету в Эстерсунде. Разумеется, в таком составе этот дуэт был безоговорочным фаворитом гонки, что и подтвердил блестящей победой.

Второе место у команды Австрии, за которую выступали Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, на третьем месте команда Германии Эрик Лессер и Франциска Пройсс.

Сборная России – на восьмом месте. За российскую команду бежали Светлана Слепцова и Антон Бабиков. На первом этапе Светлана Слепцова не справилась со стрельбой и получила круг штрафа, после которого команда откатилась на 11-е место с отставанием в 47,4 секунды.

Отставание же на финише составило уже почти 2 минуты – 1.59,8. Помимо неточной стрельбы, россияне уступили на лыжне больше минуты. 

«К первой стойке подошла, и очень сильно замерзли руки. Я не чувствовала спуск и стреляла, можно сказать, наугад. В перерыве, пока бежал Антон, мне разогрели руки, уже было намного лучше стрелять. Как всегда все происходит поздно. Хотелось выступить лучше, но немного не получилось. Такую гонку бежала первый раз, очень дерганая гонка. Конечно, я была не готова к этому, потому что не бегали в России ни на соревнованиях, ни на тренировках. Но в принципе мне понравилось», – сказала Слепцова в эфире ТК «Матч ТВ».

Выделим три фразы Слепцовой, выразительно говорящие о ее отношении к ее же профессиональной работе: «очень сильно замерзли руки» (? – ИСККРА), «немного не получилось» (? – ИСККРА), «в принципе мне понравилось» (? – ИСККРА). Комментировать больше нечего…

Отметим, что мужская и женская сборные России по биатлону не могут попасть на подиум Кубка мира в 20 гонках подряд (с учетом эстафет).

Сегодня в смешанных эстафетах на этапе Кубка мира в Эстерсунде российская команда заняла 4-е и 8-е места.

Это антирекорд в новейшей истории команды с 1995 года. Ранее максимальная серия без призов для российских биатлонистов составляла 12 гонок – в сезонах-2009/10 и 2010/11.

Последний подиум сборной России – 3-е место Антона Шипулина в гонке преследования на Кубке мира в Преск-Айле.

 


Назад