Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

В масс-старте Шипулин остался шестым, но приблизился к Фуркаду в борьбе за победу в Кубке мира по биатлону

Немец Симон Шемпп одержал победу в гонке с масс-старта на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Шемпп наряду с французом Кентеном Фийон-Мейе и чехом Михалом Шлезингром финишировал с результатом 35 минут 42,8 секунды, поэтому победителя пришлось определять с помощью фотофиниша. В итоге немец оказался первым, Фийон-Мейе - вторым, Шлезингр – третьим. Все призеры обошлись без промахов на огневых рубежах.

Лучший результат среди россиян показал Антон Шипулин, допустивший два промаха и отставший от победителя на 7,8 секунды (шестое место). Евгений Гараничев (+24,4 секунды; 2 промаха) занял 11-е место, Тимофей Лапшин (+28,3; 1) – 13-е, Дмитрий Малышко (+1.36,7; 2) – 25-е.

Единственным из россиян, кому удалось избежать промаха на первом огневом рубеже, стал Малышко. Гараничев, Лапшин, а также ближайший преследователь Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира Шипулин "схватили" по штрафному кругу. Последний ушел на дистанцию, отставая от лидера на 18 секунд. Вторая стрельба сложилась ровно наоборот: все отстрелялись чисто, кроме Малышко.

Шипулину не составило труда догнать лидирующую группу: отставание в 12 секунд после второй стрельбы для россиянина нельзя было назвать серьезным. На первой "стойке" Шипулин не промахнулся и ушел на дистанцию в лидирующей группе из семи биатлонистов, а уже на первой отсечке после рубежа возглавил ее. Катастрофически складывалась гонка для Фуркада. Лидер сезона после трех рубежей заработал четыре штрафных круга, ногами отыграть ничего не получалось. В итоге француз пришел к финишу лишь 21-м.

Заключительная стрельба сложилась для Шипулина неудачно: один промах, и россиянин ушел на штрафной круг, а затем на дистанцию, отставая на 21 с небольшим секунду. Шипулин сократил проигрыш сначала до 11 секунд, потом и вовсе до 7,5, но вмешаться в разборку на финише не сумел.

После сегодняшней гонки разрыв между лидером Кубка мира французом Фуркадом и Шипулиным (на фото – оба) сократился ещё на 18 очков.


Назад