Погода в Мурманской области 25-27 февраля: теплая

26 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, временами небольшой снег. Ветер – юго-западный, умеренный, ночью – местами сильный. Температура воздуха: ночью -5-10°, при прояснениях -11-16°, днем от 0 до -5°, местами до -10°. Гололедица

 

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

 Речь идет об угрозе повышения температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 1 марта 2021 года. Расписание

25 февраля, четверг: Мужчины, женщины. Индивидуальный спринт, классический стиль. Квалификация 11:00 (Матч ТВ, 11:00); Финальные забеги 13:30 (Матч ТВ, Евроспорт, 13:30)

В европейскую часть России, в том числе на Кольский север, потепление придет сразу после праздников

В Мурманской области уже 24 февраля столбик температуры опустится до -10-12 градусов, а в субботу – воскресенье 27-28 февраля ожидается всего -2-3 градуса при слабом ветре и небольшом снеге

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Магнитные бури в феврале. Об их влиянии на здоровье людей спорят

Общие рекомендации: накануне и во время магнитных бурь, особенно сильных, не нужно переутомляться, серьезно заниматься спортом и тяжелым физическим трудом, вступать в конфликты, увлекаться чрезмерными возлияниями и переедать

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2021 года

23 – День защитника Отечества

Очередное фиаско женской сборной России в эстафете на Кубке мира по биатлону

Женская сборная Чехии заняла первое место в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Чешки преодолели дистанцию за 1 час 16 минут 56,0 секунды, использовав на восьми огневых рубежах 7 дополнительных патронов (без штрафных кругов). Вторыми стали француженки (8 доппатронов без штрафных кругов, отставание 8,9 секунды). Третье место заняла команда Белоруссии (8 доппатронов и один штрафной круг, + 1 минута 6,8 секунды).

Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Галины Нечкасовой, Дарьи Виролайнен и Яны Романовой финишировала седьмой с отставанием от лидера 2 минуты 11,5 секунды, использовав 8 дополнительных патронов и пробежав 2 штрафных круга.

Глазырина, которая бежала за сборную России на первом этапе эстафеты, прекрасно справилась со своей задачей. На "лежке" россиянка допустила один промах, но уже с первого дополнительного патрона закрыла пятую мишень. На втором рубеже россиянка и вовсе справилась первыми пятью выстрелами. Прекрасная скорость прохождения дистанции позволила Глазыриной показать второе время ходом среди всех спортсменок, и на второй этап сборная России ушла лидером вместе с итальянками.

На втором этапе за российскую команду бежала Галина Нечкасова. По одному дополнительному патрону на каждом рубеже, неуверенный ход на финишном круге и после второй передачи россиянки уступали уже более 30 секунд захватившим лидерство украинкам и француженкам. Но это было только начало. Провальным получился для россиянок третий этап. Дарья Виролайнен неплохо начала, хорошо шла ногами, "лежку" прошла без промахов и сократила отставание от украинки до 9,9 секунды. Вторая стрельба стала для Виролайнен катастрофой – россиянка использовала все три дополнительных патрона, но при этом не закрыла две мишени и ушла на штрафные круги.

Яна Романова приняла эстафету на заключительном этапе с отставанием от Украины в 1 минуту и 19 секунд на шестой позиции. Свою первую стрельбу Романова провела чисто и без дополнительных патронов, однако ходом существенно приблизиться к лидерам ей не удалось. На втором рубеже россиянка использовала два дополнительных патрона, и финишировала 7-й.

Победа в итоге досталась сборной Чехии. Вероника Виткова после заключительного рубежа ушла на дистанцию одновременно с француженкой Анаис Бесконт, у которой выиграла в скорости на заключительном круге. Третьими, благодаря феноменальному финишному кругу Дарьи Домрачевой, которой удалось отыграть 50 секунд у украинки, стали белорусские стреляющие лыжницы.

 


Назад